您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
2022年“五一”假期疫情防控温馨提示
2022年04月28日 10:07:19    
稿源:姚界客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

各位教职员工、学生、家长朋友:

  当前,国内疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂。“五一”假期将至,为持续筑牢疫情防控坚固防线,确保大家度过一个健康、安全的假期,特提示如下:

  一、倡导就地过节。请全市广大教职员工、学生和家长“五一”期间“非必要不离姚”,非必要不前往中高风险地区或疫情发生地所在的县(市、区),不去周边疫情严重的城市。尽量避免参加人群聚集活动,提倡用微信、网络、电话等方式问候亲朋。如有特殊原因确有必要离姚的,请务必向学校报备,履行相关手续。假期离姚出行的师生员工返校时需持有24小时内核酸检测阴性证明。

  二、加强个人防护。落实个人健康防护措施,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好生活习惯。不扎堆、少聚集,避免进入人员密集处,不接触有本土病例地区的来姚返姚人员,与他人交流时保持一定的社交距离。不组织、不参加聚会聚餐,减少人员流动和公共交通工具的使用。落实健康信息“日报告”“零报告”,师生同住人如有变更或出现健康异常、接受社区健康管理等情况,要如实报告学校。

  三、做好健康管理。做好每日健康监测,如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,要在做好个人防护的前提下,前往正规医院发热门诊或定点医疗机构就诊,避免乘坐公共交通工具。假期结束返校前,请教职员工、学生主动向学校提供健康码和行程码(学生提供同住人行程码),以便学校掌握师生行程轨迹。

  四、强化家校共防。教职员工、家长们要及时关注学校、政府或官方机构发布的疫情相关消息,不信谣、不传谣。请家长在假期加强子女教育和监护,鼓励孩子多读好书,锻炼身体,参加力所能及的家务劳动,保持良好的生活规律和学习习惯。请家长营造温馨和谐的家庭氛围,主动关注孩子的情绪,帮助孩子调适心理,促进亲子关系和谐发展。

  请广大师生和家长朋友继续理解支持配合各项疫情防控措施,携手共护校园安全和个人健康。

  余姚市教育局

  2022年4月27日

编辑:罗佳超

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心