综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
一天内查获三起面包车超载,竟然都是同一个原因!
发布时间:2022年03月23日 11:13:36 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 众所周知,每辆车都有核定载客人数。超出核载人数,一旦发生事故,就有可能造成严重后果。近日,市公安局交警大队马渚中队一天内竟然连续查获三起面包车超载的交通违法行为,他们都是奔着做核酸检测去的……

  当天上午8点半,马渚交警中队指导员殷建坚带领同事在肖朗公路定点执勤。一辆白色面包车引起他的注意。“停车,接受检查。”

  打开门口,车内密密麻麻的“乘客”让人大吃一惊。在交警的指挥下,乘员鱼贯而出,“1、2、3、4、5……”结果,一辆核载6人的小型面包车,包括驾驶员整整塞进13人,后排挤满了人。司机告诉交警,这些人是他从工地拉出来准备去做核酸检测的。

  这不是个例。在当天的执勤中,马渚交警中队又先后查处两起面包车违法超载行为。一辆衢州牌照的面包车核载9人,车内却坐着13人;另一辆宁波牌照的面包车核载7人,车内坐了8人。两名司机的理由如出一辙,都是为了贪图方便,那就“挤一挤”。

  最终,交警依法对三名超载司机进行批评教育并处罚。对核载人数超过20%的司机处以记6分、罚款100元的处罚;对另两名未超出核载人数20%的司机,处以记3分、罚款100元的处罚。此外,交警对超载人员进行分流运转,确保不再出现二次违法行为发生。

  “所谓的方便背后,往往隐藏着巨大的安全隐患!”余姚交警提醒,三起交通违法行为暴露出某些驾驶员交通安全意识淡薄。疫情期间,又值核酸检测高峰期,司机为图省事违法超载,一旦发生事故,很容易造成群死群伤的严重后果,危害不可小觑。

编辑:鲍飘

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心