综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
热心市民与交警铁骑化身“托举哥”,在城区中“托”出一条安全通道
发布时间:2022年03月16日 11:17:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 “光缆线掉下来了,有车辆被困住。”3月13日下午2点左右,一辆大型喷雾抑尘车经过时,不慎将空中的通信光纤线刮倒在地,瞬间引起了道路拥堵,排队车辆超过百米。危急关头,巡逻的交警铁骑与热心市民共同上前,用手“托”起了一条安全通道。

  事情还要从头说起。数条通信光缆垂落在地后,一辆野越车不慎被“网”住。路旁麻辣烫的老板龚先生发现后,第一时间拨打了报警电话,并上前施救。“我和另一名男子共同托起光缆,让司机开车通过。”龚先生说,之后交警铁骑也很快到达了现场,期间又有数位好心人加入。

  铁骑队员朱百江是亲历者之一。当天下午,在四明西路一带巡逻的他突然接到中心指令,很快赶到了事发地。“情况比我想象得要糟。”朱百江说,在好心市民的帮助下,被困小车得以通行,可紧接着高大的公交车也被密密麻麻的光缆线“网”住,动弹不得。

  有好心人拿来扫帚和竹竿,有人开来一辆小型货车,在众人的努力下,第一辆公交车得以勉强通过。可这不是长久之计,熟悉周围情况的朱百江突然灵机一动。“我想起旁边的水果店有一辆厢式货车,这想这辆车高度应该够,就赶紧去借车。”他迅速将厢式货车开到路口停下。他和另一名热心市民爬到车顶,共同拉起沉重的通信光缆线,硬生生“托”出一条安全通道。

  看到这一幕,更多人汇聚了过来。龚先生从店中取来折叠梯、绳子和剪刀,宾馆老板钟先生拿着扎带和另一位热心市民借助折叠梯迅速爬上货车顶部。简单商议后,他们打算利用扎带来暂时固定光缆,以解燃眉之急。在有些颠簸的车顶之上,一位热心市民在钟先生的搀扶下爬上折叠梯开始固定,朱百江与“搭档”在托住光缆之余,还利用身体尽可能依住梯子确保人员安全。

  在经过众人的努力之后,垂落的通信光缆被暂时固定,车辆通行不再受到影响。随后,相关部门的维修人员到场,将光缆全部修复。

倪女士朋友圈截图

  “余姚好人还是非常多的,那么多人都自发地上前帮忙。”事后,目睹这暖心一幕的市民倪女士将照片发至朋友圈,引来不少点赞与好评。“除了龚先生和钟先生,另外两位热心市民都是路过的。”朱百江回忆说,他非常感谢所有自发帮忙的热心人,没有这些人的挺身而出,凭他一己之力很难快速化解危险。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心