综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
惊险!孕妇出血即将临盆却遭遇早高峰,幸亏有他……
发布时间:2022年03月15日 10:54:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “警官,我老婆快生了,能带下路吗?”3月10日上午9时许,余姚交警铁骑朱胜干如往常一样巡逻执勤,在南兰江西路新西门桥下,身旁突然停下了一辆红色越野车。驾车男子神色焦急地求助,副驾位坐着一名孕妇表情痛苦。

  “跟我来吧!”接到求助的朱胜干很快打开警笛和警灯,迅速护送车辆前往市人民医院。当时正值早高峰,路上车辆并不少,熟悉路况的朱胜干一边在前开道,一边观察着身后车辆动态。

  一路上风驰电掣,朱胜干只用了不到10分钟就将孕妇送至医院。下车后,他还不忘安慰和祝福这对年轻夫妻。“闯红灯的事情你不用担心,我们会处理好。”“你放心好了,已经到医院了。”当这对夫妻询问朱胜干的姓名时,他只留下一句“这都是我们应该做的,只要孩子没事就好”,之后就匆匆离去。

  3月14日下午,记者联系到孕妇袁女士。她告诉记者,预产期本是在13日,10日上午,袁女士和丈夫徐先生驾车前往姐姐家。如厕时,她突然发现身下出血并伴随腹部阵痛。这一情况吓坏了家人,徐先生驾车带着爱妻迅速赶往医院。可由于车流量较大,车辆开得特别艰难。看到交警铁骑的徐先生灵机一动,这才有了护送就医的暖心一幕。

  “多亏有他,才能有惊无险。如今我们母子平安,我和老公特别感谢他!”袁女士说,3月11日凌晨,她已在医院成功生下一名女婴。事后,袁女士辗转问到了女儿“救命恩人”的名字,她准备等到出院后,一家三口前往市公安局交警大队,当面向朱胜干表达谢意。

  其实,这已经不是朱胜干第一次做好事。去年12月13日,他就曾和同事共同护送一名出血孕妇紧急就医,仅仅用了8分钟。12月19日,他在巡逻途中发现一名男子神色异样瘫坐在巷口,迅速上前救助并送往医院治疗。“看到了警服,就看到了希望!”“看到铁骑开道的背影,特有安全感!”被救助人事后念念不忘,纷纷为余姚交警点赞。

编辑:赵哲

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心