综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
警营中的铿锵玫瑰,致敬这些乘风破浪的90后“警花”
发布时间:2022年03月09日 10:00:09 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  谁说女子不如男,巾帼从不让须眉!余姚市公安局交警大队的90后“警花”小姐姐们,也在自己的岗位上用责任与担当,以及女性特有的温柔和细心,持续发光发热,无愧于身上的这套制服。在三八国际妇女节到来之际,让我们走入她们的世界,了解她们的另外一面。

  动静皆宜! “新媒体小编”还是运动达人

  吴诗月,1996年出生,现任交警大队政工监察室宣传部门辅警,新闻系毕业的她于2019年加入公安队伍,协助民警进行宣传工作并统计宣传数据。

  日常工作中,吴诗月运营着“余姚交警”的官方微信和微博,将此当成自己的“一亩三分地”,不仅要更新内容,还会与网友积极互动。作为一名“新媒体小编”,她还曾登上过央视媒体,“以案说法”宣传交通安全知识。

  脱下警服后,生活中的她是喜欢运动和美食邻家女孩。在工作之余,游泳、跑步和打球都是她最喜欢的运动项目。起初,爱美的她是为了减肥,逐渐发现运动带来的快乐。现在,运动已渐渐成为一种习惯,让她保持前行的动力,不断为之奋斗。“希望把普通的一个个小日子,过出情趣,过出味道,更要过出精神!”吴诗月这样说道。

  工作中的“全能选手”,生活中还心灵手巧

  罗飘萍,1989年出生,现任陆埠交警中队附辅警,2015年加入公安队伍。她在陆埠小有名气,是位“被工作耽误”的好姑娘。从警多年,一心扑在工作上罗飘萍简直是个“全能选手”:跟着师傅上街下乡、进学校入企业,开展安全宣讲、隐患排查,办理电动车上牌等车管业务……虽然是个女孩子,但她的干劲丝毫不必男同事差。“人要精神,物要整洁,说话和气,办事公道。”虽然每天都非常忙,可罗飘萍却总是将这句话挂在嘴边。

  平日里为了工作忙前忙后,到了周末才有属于自己的时间。单身的她,除了“宅”家陪伴父母之外,最爱的便是下厨了。“有时跟着抖音学,有时也会自己瞎琢磨。”罗飘萍说,经过几年锻炼,她已能够制作木糠杯、芒班戟、绿豆糕等10多种特色甜品。

  除此之外,心灵手巧的罗飘萍还会制作各种造型的小饰品,冰雪奇缘、哆啦A梦,还时不时“晒”在朋友圈,引来不少点赞和好评。

  阳光爱笑的“王者”女孩

  许博,1996年出生,2017年进入余姚车管所工作。由于性格眼光活泼,领导特地将她从车驾管业务办理转至“导办”岗位。这个岗位一站就是一天,不仅要负责叫号,还要时刻做好服务工作。可多年来许博始终兢兢业业,坚守岗位不忘初心。

  在领导和同事的眼中,这个爱笑的女孩不仅工作出色,还多才多艺。因单位需要人员参加文艺汇演,许博经过半个月的刻苦练习,在舞台上大放异彩,让大家惊艳不已。原来,早在学生时代她,就曾登上舞台表演诗朗诵等节目。

许博(后排左二)代表单位参加文艺汇演

  但这些都不算什么,许博还是一名“王者”级的游戏达人,单位有不少崇拜她的小“迷妹”。下班后,她会在家和同事在王者荣耀中“开黑”,不仅消磨了时光,还加深了同事之间的感情。

  “女汉纸”背后,是宠狗爱吃的汉服美女

  胡滢,1991年出生,在余姚市交警大队担任内勤辅警,目前主要负责中队文书、通行证办理及后勤工作。作为一个“女汉纸”,她直言自己爱“凑热闹”。查酒驾、节假日路面执勤、抗台防汛,胡滢都会积极主动参与,从未因是女生而要求区别对待。

台风期间,胡滢(中)与同事一起积极抗台防汛

胡滢(左)与同事在路面查处酒驾

  可在下班之后,胡滢却有着不为人知的另一面——一个宠狗爱吃的汉服美女。从小就喜欢宠物的她,目前家中养有三条博美犬。穿汉服、遛狗、寻觅姚城美食,就是她下班后最爱做的事情。

  如同其他90后女孩一样,她会在抖音和朋友圈上传各种撸狗视频和图片;为了一饱口福,她可以排队等待三四个小时,只为吃上一口心心念念的美食。胡滢笑着说:“爱工作,爱美食,爱分享!我要充实地过好每一天,不让自己的青春留下遗憾。”

  编辑:肖宇芳

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心