综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
深夜连接四个报警电话,他们的举动暖了初春的寒夜
发布时间:2022年03月03日 10:42:09 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  初春的深夜仍透着一丝寒意,余姚交警情指中心接连接到四个报警电话,都指向阳明西路上的同一个警情,这究竟是为何呢?

  “老乡!老乡!你怎么样?”2月28日晚,在位于阳明西路上的王阳明故居前,刚赶到现场的余姚交警正在询问一名男子。只见他躺在人行道上呼呼大睡,旁边还停着一辆共电动自行车。从现场的呕吐物与对方满身的酒味,交警判断男子很有可能是醉酒后不省人事。

  将时间拨回到20多分钟前。男子马某骑着电动自行车沿阳明西路由东往西行驶,可能喝了太多酒,一头倒在地上没了动静。没多久,外卖小哥李先生送餐经过,发现了倒地不起的马某。李先生再次返回,确定马某的情况。由于还要赶着去送餐,他迅速拨打了报警电话。

  外卖小哥李先生路过

  在这之后,一辆经过的灰色轿车也注意到了马某。据车主陈女士回忆,当时是丈夫在开车,坐在副驾驶的她发现了躺在机动车道上的马某。“我们还有事情,只好拨打了报警电话。”虽然已经报警,可陈女士还是牵挂这位陌生人。等之后办完事途经此处时,看到马某已坐在人行横道上,她才彻底放下心。

  陈女士停车观察后,选择报警求助

  第三个报警电话来自市民王女士。当陈女士报警后不久,和朋友步行经过的她也注意到了这一情况。正当王女士报警之际,又一群好心人出现了——这次伸出援手的是三女一男。“他们将躺在地上的男子搀起来,扶到人行横道上坐下休息,还将他的电动车也推到了路边。”王女士说,看到这一幕,她瞬间感受到了温暖。

  王女士看到的正是叶女士一行,第四个报警电话正是来自她的手机。当天晚上,结束一天工作的叶女士和小伙伴们正打算去吃东西。在看到倒地不起的马某,她将车子停好,和三个小伙伴一起将马某扶到路边。看到马某并无大碍,他们四人才安心离去。

  在事发现场,交警很快联系到了男子表弟孙先生,并了解事情经过。原来,马某当晚去表弟家吃饭,席间喝了不少酒。酒足饭饱后,他不顾表弟和家属的极力劝阻,执意骑着电动自行车回家。当他晃晃悠悠骑至阳明西路上时,阵阵酒意袭来,一头栽倒在地。

  “初春的早晚温差较大,男子身上衣物较为单薄,长期时间睡在路上易引起感冒等身体不适。同时,夜间的行车视线不如白天,存在被车辆碾压的风险。”现场民警告诉记者,孙先生赶到表达谢意后,将表哥安全护送回家。等马某酒醒之后,交警将对他本人进行批评教育,并根据实际情况,依法对醉酒骑行电动自行车的马某作出相应处罚。

  短短20多分钟,外卖小哥李先生、乘客陈女士、路人王女士和叶女士一行,都不约而同地伸出援手,以各种方式去帮助这位倒地男子。至此,通过警民合力守望相助,一场潜在的安全危机悄然化解!四个饱含热心的报警电话,这么多施以援手的好心人,也温暖了这个初春的寒夜。

  新闻多一点:

  据余姚公安交警部门统计,春节过后,余姚已发生了7起超标电动自行车醉驾的案件。交警部门提醒广大骑车人,超标电动自行车属于机动车范畴。喝酒后驾驶超标电动自行车,就属于涉酒驾驶。一旦被查到,后果会很严重。

  还有,醉酒状态下切勿骑车,即使是非机动车。醉酒后骑车人会反应迟钝、判断力下降,极易引发交通事故,“逞强”的后果往往是酿成大祸。

编辑:赵哲

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心