您当前的位置 : 余姚新闻网  >  读图时代  >  光影世界
春水潺潺
2022年02月27日 08:01:00    来源:姚界客户端 新闻热线:62726789 , 62735052

化作春水润万物 任炎尧 摄

  ▲金奖点评:雨中、落花、流水,看到这样的画面很容易让人想起“落花有意随流水,流水无心恋落花”这句略带伤感和忧愁的诗,不过作者却取了个“化作春水润万物”,这就把画面的立意提升了。作品简洁,虚实相生、动静结合,稍感不足的是花瓣高光有点过,如果能压一下色彩会更好,构图上也可以作裁剪。本期点评嘉宾:卢益强(中国摄影家协会会员、余姚市摄影家协会副主席兼秘书长)

雨露滋润 潘一坚 摄

似水流年 陈仰洲 摄

料峭春江 康卓民 摄

春到河埠头 卢梦来 摄

中村晨光 方文 摄

行走婺源 张辉 摄

梅开水岸 孙华强 摄

一江春水向东流 谷志锋 摄

银链入溪流 朱叔正 摄

流水潺潺 朱秋华 摄

  2月份《春水潺潺》获奖名单

  注:请获得2月份月赛金、银、铜奖和优秀奖的作者凭身份证到宁波银行余姚支行一楼私人银行部(阳明西路28号)领取纪念品。

  预告:

  3月主题《热闹》,截稿时间:3月21日 参赛作品请上传至邮箱465969343@qq.com。所投数码照片请采用jpg压缩格式,精度不小于2M,传稿时请注明参加“摄影月赛”,以及作者姓名、作品标题、联系方式、通信地址,以免耽误稿件处理及联系。

编辑:应红渊

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心