您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
2022年春运平稳收官!我市铁路、道路运输客运量约266万人次
2022年02月26日 13:15:29    来源:姚界客户端记者 沈彦汝 新闻热线:62726789 , 62735052

  为期40天的2022年春运已于2月25日落幕。据市交通运输局统计,今年春运期间我市铁路、道路运输完成客运量约266万人次,其中铁路发送旅客39万余人次,公交发送旅客225万余人次,公路班车发送旅客3175余人次,旅游包车发送旅客5659余人次。我市共投入客运车辆1091辆,其中公交车707辆、旅游包车68辆、中长途客车28辆、出租车288辆。

  与2021年春运相比,今年春运期间铁路发送旅客人数为去年的94.9%,道路运输发送旅客人数为去年的85.5%,整体平稳有序。铁路发送旅客数量最高峰为1月21日,为17209人次;返程高峰则在1月26日,到达人数为16258人次。

  自今年1月以来,我市几次出现低温、雨雪、冰冻天气,恶劣天气对道路保畅、春运安全带来压力。市交通运输部门全面做好公路防范雨雪冰冻和应对大客流的各项准备,储备物资、部署队伍,4次出动道路抢险队伍,进行公路清障、除雪除冰、抢通保通等工作,全力保障道路安全畅通。

  春运期间,市交通运输部门联合市公安交警部门在329国道和余姚杭甬高速杭州入口设立了春运交通安全服务站开展联合执法,检查过往客运车辆,纠正和打击各类违法违章行为,特别是对客车无证经营、超范围经营、站外违规组客、不按规定线路行驶等违法违规行为进行重点监管,全力以赴防事故、保畅通,共检查“两客一危”车辆733辆,查获涉嫌违章车辆40辆。同时,市春运工作领导小组办公室统筹安排4辆大客车作为应急转运车辆,以便在实施道路运输监督检查过程中,一旦发现车辆存在超载行为,立即予以制止,并安排应急车辆做好超载旅客分流驳运,为春运期间来姚、返姚的旅客保驾护航。

  为给春运旅客提供整洁舒适的道路环境,市交通运输部门全面开展了公路沿线大清洁行动,重点清理国道与省道沿线路面、两侧绿化带、护栏、沟渠、公交站牌的积尘和公路堆积物及白色垃圾,全面提升路域环境和路况水平。春运期间,市交通部门共出动7622人次,清扫车、洒水车、巡查车、拖挂式清扫机等2813辆/台次,完成公路巡检26282公里、机械清扫路面垃圾2675吨、清理绿化带及路肩积沙和堆积物等148吨、清理边沟240公里、清理小广告660张、修补坑洞3472平方、更换破损窨井盖板172块、刷白浒溪线、余姚大道等48条线路K桩百米桩并补缺74根,更换破损侧石350块,使全市辖区的公路环境有了明显改善。

编辑:应红渊

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心