综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
正常行车遭遇外卖“袭击”,让余姚郑女士气愤不已,余姚交警为她找到幕后黑手!
发布时间:2022年02月22日 10:26:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 “他作为一名党员,设身处地为群众办实事,因此本人实名表扬民警,希望队里可以给予加分奖励!”2月19日,市民郑女士在市公安局交警大队手写下一封表扬信,以此表达对江南交警中队指导员施键的感谢。

  这究竟是怎么回事呢?其实,这源于几天前的一场突发“事故”。2月15日晚上9点多,郑女士开着爱车在南雷南路由南往北行驶,就在她经过南雷南路和谭家岭路的十字路口时,只听“啪”地一声,汽车的前方挡风玻璃上开始变得模糊。起初,郑女士以为是撞到了飞鸟,可由于路口停车不便,她就慢慢减速驶至安全区域后下车进行检查。“是谁那么缺德?!”这一看,可把郑女士给气坏了。原来,前挡风玻璃上的并非飞鸟,而是别人吃剩下的外卖残渣,里面还残留着少许青菜、油脂和一些汤汤水水。而当时为了快速看清前方道路,郑女士还第一时间使用了雨刮器。这一操作致使爱车的雨刮器蒙上了一层油脂,让郑女士看着特别糟心。

  为了查清这一切究竟是何人作为,郑女士翻看了自己的行车记录仪。原来,就在郑女士驾车经过路口时,左侧一辆黑色轿车内瞬间扔出一个外卖,恰好撞在了郑女士的爱车之上。

  “车窗抛物是被禁止的!”气愤的郑女士誓要找出“罪魁祸首”。2月18日下午,她专程来到江南中队询问此事。接待郑女士的是江南中队指导员施键,他在了解事情的始末后,马上对这起外卖引发的“事故”展开调查,并冒雨对郑女士的车损进行了勘验。很快,他就锁定了车窗抛物者,正是那辆黑色轿车上的乘客。

  次日,黑色轿车司机冯先生来到交警大队。面对施警官的询问,冯先生承认,当天车上的一位亲戚随手将吃剩的东西扔出了窗外,弄脏了郑女士的车窗玻璃。“小孩子还在读初中,事后我也批评教育了他,下次不会再这样了。”冯先生向郑女士表达了歉意,并承诺以后会加强对孩子的监管。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,乘车人不得携带易燃易爆等危险物品,不得向车外抛洒物品,不得有影响驾驶人安全驾驶的行为。施警官对冯先生未曾管教约束车上未成年人的车窗抛物行为进行了批评教育,并对其作出相应处罚。同时,冯先生还赔偿了郑女士洗车等费用。

  为了感谢工作认真负责的施警官,郑女士当即手写了一封感谢信希望交警部门对其予以表扬嘉奖,这就有了文章开头这一幕。

  事后,记者从交警大队了解到,郑女士的“愿望”很快就要实现了。对于施警官认真负责、为民办案的积极表现,交警大队将会在单位系统内对其进行通报表扬。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心