综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
三轮车撞人后逃离现场,交警迅速“破案”抓到肇事逃逸人
发布时间:2022年01月19日 11:08:08 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 “谢谢你们及时抓到肇事逃逸的驾驶员,不然我们家也过不好这个年了。”1月17日下午,鲁大伯的家属将一面书有“一身皆正气为民查事实”的锦旗送到临山交警中队,感谢交警迅速破案,为他们讨回公道。

  事情要从1月4日说起。当天晚上,临浦村67岁的村民鲁大伯在吃过晚饭后,像往常一样出门散步。沿着村道行至临山镇国先榨菜厂附近时,鲁大伯突然从后面被撞倒,瞬间失去意识。一段时间后,鲁大伯才慢慢苏醒过来。他首先拨打了报警电话,然后在家人的陪伴下前往市第四人民医院就诊。

  在经过简单检查后,未感到不适的鲁大伯就回了家。次日,他的身体出现剧烈疼痛,被家人紧急送往市人民医院。经详细检查后医生告知家属,患者脾脏受损、胰脏破裂,腹腔内出血近2000ml,随时可能危及生命。经过医护人员全力抢救,鲁大伯很快就被转入重症监护室接受进一步治疗。在此期间,医院甚至一度下发了病危通知书,这一切都让儿子鲁先生心急如焚。幸运的是,在重症监护室治疗一周后鲁大伯渐渐好转,挺过了这最危险的时刻。

  与此同时,市公安局交警大队临山中队迅速开展调查。通过查看村道边安装的公共视频,交警很快发现鲁大伯受伤的原因:他是被一辆正三轮载货摩托车从身后撞倒。可难题也随之而来,这辆车当时并未悬挂号牌,追查起来难度不小。

视频截图:正三轮载货摩托车逃逸中

  交警通过调取周边公共视频,走访事发地附近群众,努力拼凑出事故发生后这辆正三轮载货摩托车的逃跑线路。“在调查前期,我们做了大量走访询问工作,还组织警力反复查看周边的公共视频。”临山交警中队中队长周涨辉说,“最终,在市公安局刑侦大队视频中队的帮助之下,成功解开视频中所遇到的难点,锁定了肇事逃逸人杨某。”

杨某驾驶的正三轮载货摩托车

  1月11日,杨某来到临山交警中队接受调查。面对交警询问,杨某矢口否认肇事逃逸的行为,只承认当晚骑车从此处路过,并不清楚自己撞到人。在固定相关证据后,交警于次日再次将杨某“请”到中队。这一次,在确凿的证据面前,杨某终于说出事故经过。

  据杨某交代,当晚6点10分,他驾驶正三轮载货摩托车从临海村家中出发,准备前往临浦村朋友家。在行至国先榨菜厂附近的村道时,由于村道上没有路灯,再加之交会大货车灯光太亮,他没有第一时间注意到前方散步的鲁大伯,一头将对方撞倒在地。发生事故后,心中害怕的杨某并未停留,而是选择驾车逃离现场。

杨某驾驶的正三轮载货摩托车

  “你在害怕什么?”“我怕撞死人。”在交警的质问下,杨某说出了心中最害怕的结果。惶惶不安的他,在次日还驾驶汽车再度来到事发现场,想要了解事故的详细情况。

  交警了解到,杨某不仅涉嫌肇事逃逸,他驾驶的正三轮载货摩托车并未上牌,他也从未取得摩托车驾驶证,属于典型的无证驾驶无牌摩托车的交通违法行为。目前,案件正在进一步处理中。

  “肇事驾驶人杨某在事发后企图一逃了之,漠视一条鲜活的生命,险些酿成大祸!”交警提醒,如发生伤人事故,首先应该报警并及时救助伤者,如对方伤势严重,应尽快拨打120急救电话,千万不要存有任何侥幸心理,一步踏错,就可能抱憾终生。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心