您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
“这是您的姜茶,小心烫。”春运首日,余姚收费中心所志愿服务暖人心
2022年01月17日 15:06:57    来源:姚界客户端通讯员 王依依 刘立峰 记者 沈彦汝 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯  1月17日是2022年春运第一天,浙江省交通集团高速公路余姚收费中心所联合高速交警三大队、余姚市地方交警等相关单位,围绕疫情防控、引导咨询、秩序维护、便民利民和应急救援等方面开展了“美好出行、暖心相伴”志愿者活动。

  服务区里,志愿服务暖人心

  当天上午9时,余姚收费中心所组织党员、团员以及“姚江红雁”志愿服务队的20名志愿者走进余姚服务区,为司乘人员送上防疫大礼包。

  “谢谢你们,真是太贴心了!”从宁波去往安徽,路过余姚服务区休息的李女士拿着志愿者赠送的大礼包看了又看,连连称赞。

  连续5年参与春运志愿服务活动的三大队民警閤元成感叹道:“一句祝福、一杯姜茶,小小的举动会让返乡旅客备感温暖。”

  站场里外,志愿服务解困惑

  为帮助车主解决ETC使用疑惑,余姚收费中心所的志愿者们主动设点为过往司乘人员解答收费政策,为司机处理ETC异常情况。

  活动中,志愿者们还向司机讲解了春运出行安全知识,并着重讲解酒后驾车、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,引导司乘人员提高行车安全意识。

  天微凉,志愿服务驱寒意

  在余姚收费站外广场,余姚收费中心所的志愿者们一边为司乘人员递送免费姜茶,一边讲解行车指引及周围旅游景点,忙得不亦乐乎。

  “这是您的姜茶,小心烫。”

  “小朋友送你一份新年礼物,要记住哥哥刚刚教你的防疫知识哦。”

  志愿者们热情投入到防疫宣传上,一份交通规则小知识、一杯暖姜茶、一次小帮助……志愿者们忙碌的身影成为了春运首日一抹温暖人心的红色。“服务很到位,也很贴心,让我们在疫情期间出行感到更加安心、温馨和顺利。”途经余姚服务区的车主张先生为志愿者们竖起了大拇指。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心