您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  公安
屡盗屡抓!屡抓屡盗!小曹娥一男子不知悔改两年“三进宫”
2022年01月13日 16:04:59    来源:姚界客户端记者 李培妮 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 近日,小曹娥镇一家电镀厂的工人在清点原材料时,发现仓库内的镍板材料又莫名少了很多,忍无可忍的工厂负责人得知情况后向小曹娥派出所报了案。

  民警赶到现场勘察后发现,失窃仓库墙壁上还留有攀爬的痕迹,厂区内的公共视频也拍到了犯罪嫌疑人偷盗的过程,不过犯罪嫌疑人全程戴着口罩、帽子,很难辨认身份。

  “我们厂已经是多次被偷了。”被盗电镀厂的员工告诉民警,“2021年3月,我们工厂另外一个厂区也发生了电镀金属材料被偷的情况,当时被抓获的小偷就曾在这个工厂里上过班!”。

  根据这一线索,民警又再次翻查了之前案子的视频资料,经过对比发现,该案的犯罪嫌疑人和2021年3月那起金属材料被盗案的罪犯符某体貌特征非常相似,连作案手法也几乎一样。

  通过排查分析,民警认为符某的作案嫌疑非常大,随即对其进行了传唤调查。

  起初,心怀侥幸的符某并不承认自己的偷盗的事实。直到民警在其住处搜查到部分赃物后,符某才交代了自己的犯罪经过。2021年12月,他在小曹娥的一家电镀企业成功偷盗电镀金属60余千克,随后马上进行销赃,在2022年1月初,他再次作案,又从一家电镀厂内盗走120余千克电镀镍板。

  民警通过调查,这个符某可谓是前科累累。2021年1月,因盗窃电镀厂工业原材料被判刑入狱的符某刑满释放,出狱后的他却没有“金盆洗手”,在2021年3月,因盗窃电镀厂工业原材料再次入狱。2021年7月,刑满释放后的符某依旧不知悔改,游手好闲的他没有固定工作,每当生活拮据时,心里就惦记起盗窃这事。于是在近期接连两次作案,直至民警找上门。

  屡盗屡抓!屡抓屡盗!符某在他第二次出狱后的半年里又作案3起,总共盗取电镀镍板近200千克,涉案金额约1万7千多元,这次被抓,已是他两年里的第三次“进宫”。

  目前,该案的涉案脏款已被警方追回,犯罪嫌疑人符某已被公安机关依法刑拘,案件正在进一步办理中。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心