您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
快手菜销量增长超400%,排名前十的年夜饭食材是这些……
2022年01月13日 09:43:00    
稿源:天目新闻
新闻热线:62726789 , 62735052

  过了腊八就是年,来自叮咚买菜的数据显示,本周已经进入年货销售旺季。与“过年”有关的年夜饭食材、酒水饮料、新年礼盒等各种商品迅速升温。

  越来越多用户愿意选择“快手菜”这种简单加热就能享用的食材,帮自己准备年夜饭。这周以来,快手菜相关的食品同比去年增长超过400%。特别是一些和年夜饭相关,有好彩头的菜肴。比如一款“花开富贵黄鱼鲞蒸肉饼”销量环比上周增长超过980%,“恭喜发财金元宝形发糕”“财源滚滚红烧圆蹄”“鸿喜云集杀猪菜”“招财进宝鲍鱼煨猪蹄”销量环比上周增长均超过500%。

  红烧圆蹄、金元宝形发糕、杀猪菜

  从南方的港式盆菜、汕头狮头鹅到北方的内蒙古炭烤羊后腿、西南的巫溪川味腊肉,亦或是江苏的淮阳狮子头、浙江的天目山扁尖老鸭煲等,“快手菜”不仅轻松方便,还能品尝到各地不同风格的大菜。

  叮咚买菜快手菜负责人欧厚喜介绍,今年推出的“五湖四海年夜饭”系列共有50多道“叮咚王牌菜”、10种年夜饭套餐,价格从58元到888元不等,丰俭由人、尝遍全国风味。

  从用户的年夜饭食材购买情况来看,近年来,无论菜品还是口味选择上,越来越不局限于本地传统菜式,南北口味越来越融合。长三角市民们的餐桌上,除了传统的浙菜,比如黄鱼鲞蒸肉饼、天目山扁尖老鸭煲,还有川菜、粤菜、苏菜、北方菜等全国各地的风味大菜也深受欢迎。

  据悉,排名前十的年夜饭食材依次为:招财进宝鲍鱼煨猪蹄、巫溪川味腊肉、佛跳墙八宝饭、天目山扁尖老鸭煲、花开富贵黄鱼鲞蒸肉饼、享誉四方苏式东坡肉、江南鸡头米炒河虾仁、徽州臭鳜鱼、淮扬清炖狮子头、好事成双广式乳鸽。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心