您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
无牌电动车雨夜闯红灯引发事故,自己受伤后还要承担事故全责!
2022年01月12日 15:42:41    来源:姚界客户端记者 魏士丁 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 “砰!”1月10日晚,天空下着沥沥细雨,在G228国道与舜孙北路路口,一辆电动车突然从路口窜出,与正常行驶的黑色轿车发生碰撞,电动车驾驶人应声倒地。

  当晚9点20分许,来自贵州的男子李某驾驶电动车沿舜孙北路由南向北行驶,在路口他无视红灯,左转弯时与由东向西按照交通信号灯正常行驶的黑色轿车发生事故,两车不同程度受损。

  “你人还好吗?”汽车驾驶员罗某下车后第一时间询问对方情况,并快速拨打了报警电话。听到对方报警,心虚的李某不顾身上的伤痛,挣扎着欲起身离开现场,被罗某及时制止。不久后,市公安局交警大队陆埠中队中队长吴雪方到达事发现场。只见黑色轿车的保险杠已经脱落,左侧翼子板和前车门处,都出现了不同程度的凹陷。除此之外,吴雪方还发现,李某的电动车并未悬挂号牌。

  “驾驶无牌电动车还闯红灯,你这是错上加错的行为!”在李某承认闯红灯的交通违法行为后,交警依法对其处以罚款20元,还对他驾驶无牌电动车的行为,处以罚款50元。此外,交警对李某进行了严肃的批评教育,责令他尽快办理车辆上牌手续,不得驾驶无牌电动车上路。

  据罗某事后回忆,他当时绿灯正常通过路口,可由于受A柱视线所限,他并未第一时间观察到闯红灯的电动车。等到发现对方时,他已经避让不及,所幸对方只是轻微受伤,并无大碍。

  在意识到自己的错误行为后,李某主动与对方协商达成和解。最终,由李某承担此次事故的全部责任,负责车辆所需维修费用,一次性赔偿罗某3000元。

  “这是一起典型的因闯红灯引发的交通事故。其实李某还算是幸运的,中队辖区日前还发生一起同类事故,同样因电动车闯红灯而引发的亡人交通事故。”吴雪方说,血淋淋的案例就在眼前,希望借此提醒所有驾驶人,出行时切记谨慎行车,严格遵守交通法规。

  去年,我市非机动车与机动车共发生事故10636起,其中因闯红灯引发的事故约3200起,亡人事故9起。由此可以看出,闯红灯是导致事故发生的重要“元凶”之一。2022年,余姚交警将继续严查此类交通违法行为,进一步降低交通事故的发生率,保障安全有序的交通环境。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心