您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  养生资讯
冬季脑梗高发 学会“120”识别法早治疗
2022年01月07日 10:07:00    
稿源:人民网
新闻热线:62726789 , 62735052

  冬季是心脑血管疾病高发季节,尤其是脑梗。脑梗预防胜于治疗,我们应该如何预防、识别脑梗呢?

  据北京急救中心官方微信消息,脑梗是一种常见的老年常见病,也是一种致残率极高的疾病。对此,北京急救中心提示,如患者既往有高血压、高血脂病史,当出现口眼歪斜、流涎、言语不利、肢体活动障碍、头晕、头痛等症状,应及时早期识别并及时就诊,以免延误救治时间。

  北京急救中心表示,预防脑梗发生,首先改变生活不良习惯。生活规律,控制血压、血糖、注意饮食搭配、控制体重、不熬夜、不过度劳累。

  其次要注意适当运动。运动可以消耗多余的体内多余的脂肪和胆固醇,提高胰岛素敏感性,有助于预防肥胖,控制体重,调节血压和血脂。一些低强度的有氧运动,如慢跑、散步、等都可以依据自身身体条件,循序渐进地进行锻炼。

  另外要定期体检。通过体检,及早发现异常指标,及时进行干预治疗,遵医嘱积极服药,定期体检复查,对于预防心血管疾病有重大意义。

  那么,如何识别脑梗呢?北京急救中心提示,学会脑梗“120”识别法,早发现,早治疗。

  “1”——1张脸嘴歪眼斜不对称。

  “2”——2个手臂无力、麻木、无法正常握东西。

  “0”——无法正常聆听别人说话,自己也不能完整的说出一句话。

  

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心