您当前的位置 : 余姚新闻网  >  交通
助力市民美好出行 市交通部门治堵保畅出实招
2021年12月23日 14:55:42    
稿源:姚界客户端记者 沈彦汝
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 近日,市城西工业园区配套道路(一期)隧道段新建工程进行施工招标。该工程建成后,将大大完善我市城区西北部骨架公路网,联通北环路与通环路,分流S319省道附近路段的交通压力,便于城区东部、北部车辆通过该路段上下S8慈余高速,为城区市民出行提供便利。同时,将进一步串联起我市中心城区、城西工业园区两大城区核心主体,进一步促成北环线(东环线至余姚大道段)的贯通,实现城市组群互联互通。

  这是市交通部门深入推进治堵保畅工作的一个缩影。今年以来,市交通部门以打通道路拥堵“痛点”为重点,致力于服务群众安全便捷出行。

  市交通部门坚持“项目为王”,以“提升主干路、加密次干路和支路”为总目标,加密路网、打通节点、疏解堵点,不断完善城市道路体系,有效提升了原先道路易拥堵点的通行能力。今年,交通部门相继实施了余梁公路北延、古乍线华昌路路口、浒溪线高速北岗交叉口、余梁线(谭家岭路路口至上虞段)、东连接线(四明东路至舜水大桥南段)等道路工程。其中,余梁公路北延工程计划年底主线通车;古乍线华昌路路口改造工程将机动车道由双向四车道改成双向六车道;浒溪线高速北岗交叉口渠化三车道改为四车道;余梁线(谭家岭路路口至上虞段)路面提升工程对主线起点至K0+303段中分带硬化,东、西侧拓宽改造优化,交叉口拓宽优化至五进四出;东连接线(四明东路至舜水大桥南段)道路西侧由二车道变为四车道。

  市交通部门还加快公交优先发展步伐,今年调整优化了9条公交线路,进一步完善公交线网布局;新增新能源公交车42辆、新建(改造)港湾式停靠站24个、新建电子站牌12块,开通了微1路公交以及我市首条快线——滨海快线;完成公交兰江站新建和汽车西站改造升级,正在加快推进汽车南站改造升级,并积极谋划汽车东站、西站、南站外迁。

  此外,市交通部门充分利用电视、新媒体等平台开展文明出行宣传教育,组织开展了多种形式的文明交通体验活动和志愿服务活动,引导市民改变出行观念和出行方式,增强市民文明出行意识,在全社会营造“文明出行、全民参与”的良好氛围。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心