您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
前11个月我市外贸总额突破1千亿元
2021年12月21日 10:56:40    来源:姚界客户端记者 施虹吉 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 12月21日,在浙江佳贝思绿色能源有限公司数字工厂内,余姚海关关员正实地了解企业发展中的所急所需,通过一对一开展商品检验、包装等方面的指导培训,有力解决企业发展中的“卡点”问题,提高企业通关速度。同时,余姚海关还帮助企业梳理出口电池类别,为产品建立信息档案,做到“一企一档”,确保产品全流程符合国际标准。“余姚海关在危险品包装检验这一类给了我们很大的支持,对我们进行上门指导培训,点对点沟通,效率非常高,所以今年的出口增长很快,出口总额达1300万美元,同比增长了35%以上。”该公司总经理闻人红雁说。

  记者从余姚海关了解到,今年1月至11月,我市外贸进出口总额达1078.4亿元,同比增长21.2%,首次突破千亿元大关。其中,出口721.1亿元,同比增长20.1%,进口357.3亿元,同比增长23.5%。

  据了解,欧盟、美国和东盟是我市前3大贸易伙伴,分别进出口208.5亿元、188.9亿元和123.6亿元,分别同比增长41.8%、10.2%和33.6%,占同期全市进出口总额的48.3%。同期,我市对“一带一路”沿线国家进出口293.2亿元,同比增长22.3%。

  今年1月至11月,我市机电产品“进出”两旺,进出口分别实现177.7亿元和553.8亿元,分别同比增长24.2%和25.4%。出口方面,传统优势产品如家电、灯具等出口实现稳步增长,领克汽车抓住产业发展时机,在欧洲市场大获成功,为我市出口贡献了新增长点;进口方面,随着晶圆封装测试企业快速发展,产能不断扩大,拉动半导体制造设备进口迅速增长超5成。

  据余姚海关关员符国钧介绍,从今年9月份以来,我市外贸进出口连续三个月突破了100亿元。为确保我市外贸进出口的高质量增长,余姚海关出台了稳外贸稳外资20条举措,来确保企业享受到政策带来的红利。同时,余姚海关通过对新兴产业的提前介入,主动帮扶,来保证企业顺利出口,解决他们的后顾之忧。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心