您当前的位置 : 余姚新闻网  >  舜言
评论|凝聚抗疫正能量 甬城文艺正“艺”起战疫
2021年12月17日 10:13:01    
稿源:舜言
新闻热线:62726789 , 62735052

  身为宁波人的艺术创作者张明聪,近日创作的水中水墨画《甬城战疫》登上浙江地市头条。宁波的文艺工作者“花式”作品打好本土化宣传“组合拳”,“艺”起来守望相助,用文艺的力量筑起精神铁墙。

  “新冠病毒又重来,抗击疫情不容缓......”自本次新冠疫情爆发以来,宁波的文艺工作者们积极转变工作方式,第一时间争当抗疫宣传的“文艺兵”,用群众喜闻乐见的文艺形势做好疫情防控工作,发挥文艺作品的精神力量。艺术可以传递情感,通过艺术作品给予更多人希望和温暖。经过紧张的筹备,创作完成音乐快板、宁波走书等同心共济的暖心作品,通过流动小喇叭,宣传车在村(社区)广泛宣传,用最接地气的语言强信心、暖民心、聚人心。

  “艺”起战疫就是追求德艺双馨,通过有主题的抗疫文艺活动和文艺作品坚定我们打赢这场疫情防控攻坚战的信心和勇气。镇海的剪纸爱好者用传统美术歌颂疫情防控中涌现的模范人物和感人事迹,多才多艺的骆驼街道居民自发创作各类文艺作品,结合“骆驼侠”的形象,创作了骆驼“抗疫”的系列漫画,青年的文艺工作者向那些坚守岗位、为人民筑起“防疫墙”的白衣战士们送上了《平凡的敬仰》等作品,诗词歌赋为默默无闻的志愿者送上赞歌,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发正能量。

  有一种感动,正从画笔尖端款款流出,定格了“逆行者”背影,有一种关爱,在歌声缓缓流淌,传递了战“疫”必胜信念,有一种精神,正从温暖的诗词中勃发,成为众志成城的力量源泉。

  “艺”起战疫,从时代之变、人民之呼中提炼主题,萃取题材,抒写甬城人奋斗之志、创作之力,与党同心同德,与人民同向同行。

  配图来源网络

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心