您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
奋力开创高质量发展新局面——我市经济部门认真学习党的十九届六中全会精神
2021年12月06日 08:43:00    
稿源:姚界客户端记者 张伊梦 施虹吉
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 连日来,市经信局、余姚经济开发区、市商务局、市税务局、市金融发展服务中心、中国塑料城管委会等单位以各种形式,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署落实工作。大家表示,要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,深学笃行、真抓实干,全力推动全会精神落地生根、开花结果,奋力开创高质量发展新局面。

  连日来,市经信局广大党员结合“周二夜学”,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。大家通过原原本本读、结合实际学、多种形式谈,在理论学习中提高认识、加深理解,在讨论交流中升华思想、形成共识。党员纷纷表示,党的十九届六中全会吹响了奋进新征程的号角,让人倍感振奋。要以全面深入学习贯彻全会精神为契机,以更加饱满的热情,在新时代新征程中展现新气象、新作为,用实际行动助力余姚新发展。

  近日,余姚经济开发区党工委召开理论学习中心组研讨会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议强调,要深入学习、全面把握全会精神的丰富内涵与核心要义,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为余姚高质量发展建设共同富裕先行地贡献开发区力量。党员干部一致认为,党的十九届六中全会总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,要学习贯彻好六中全会精神,把全会精神化作前进动力,继续做好企业服务,落实好发展新政策,以数字化改革为抓手,推动制造业高质量发展,抢占未来数字经济产业发展的制高点。

  连日来,市商务局按照局党委“做表率、带头学”,基层党员干部及局属单位全面铺开的要求,依托局党委理论学习中心组、“周二夜学”、主题党日等载体,通过领导干部带头学、聆听宣讲集中学、机关企业同步学、线上线下自主学等形式,广泛开展学习宣传工作,引导商务系统全体党员干部职工深刻认识全会精神的重大意义,把思想和行动迅速统一到全会精神上来。商务干部纷纷表态,要把深入学习贯彻全会精神和落实当前各项工作结合起来,化学习成果为工作方向、工作动力、工作实效,以争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵姿态,为谱写我市商务工作新的华章贡献力量。

  连日来,市税务局通过组织收听收看相关新闻报道,召开党委会、理论学习中心组(扩大)会议、青年理论学习小组专题学习会等形式,广泛开展关于六中全会精神的学习宣传解读,并结合“三会一课”“周二夜学”等载体,持续组织开展集中学习活动,激励广大税务干部谈心得、谈感悟、表决心,营造奋发向上的学习氛围。税务干部纷纷表态,要从党的百年奋斗史中汲取磅礴伟力,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,深刻理解“两个确立”的决定性意义,埋头苦干、勇毅前行,把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》结合起来,同完成全年重点工作任务结合起来,把学习成果体现到落实好减税降费政策、推动税收改革发展等各项重点工作中,确保全会精神在税务系统落地生根、见到实效。

  连日来,市金融发展服务中心依托理论学习中心组、“周二夜学”、“金融微课堂”等载体,组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,收看党的十九届六中全会精神主题宣讲。同时,全体党员干部紧密联系金融工作谈学习体会。大家纷纷表示,要准确把握全会的精神实质和丰富内涵,围绕当好浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵要求,增强金融服务实体经济能力,在企业上市帮扶、畅通融资渠道等方面进一步发挥作用,把党的十九届六中全会精神转化为实际工作成效。

  近日,塑料城党工委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务。要把握目标要求、抓好六中全会精神的学习贯彻落实;要深化通力合作、确保全会精神学习取得实效;要赋能创新,从成功实践中汲取奋进力量,以学习贯彻全会精神为契机,进一步锤炼党性、凝聚力量、厚积动能,为我市争创社会主义现代化先行市、高质量发展建设共同富裕先行地贡献“塑城”力量。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心