您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
彭佳学来余姚宣讲党的十九届六中全会精神:在新时代新征程上展现新气象新作为
2021年11月25日 23:36:00    来源: 新闻热线:62726789 , 62735052

彭佳学来姚宣讲党的十九届六中全会精神

伟大时代催人奋进伟大梦想引领航向

在新时代新征程上展现新气象新作为

施惠芳参加傅贵荣主持

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松/文 王鹏 陈则宏/摄)今天下午,省委常委、宁波市委书记彭佳学来姚宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,全市上下要深入学习领会六中全会精神,从党的百年奋斗史诗中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色基因,推动宁波现代化建设事业接力以进、继往开来,在新时代新征程上展现新气象新作为。宁波市委常委、市委秘书长施惠芳参加,我市市委书记傅贵荣主持。

  四明山革命老区是宁波的红色圣地,是宁波党员干部群众的精神家园。彭佳学来到浙东抗日根据地所在地梁弄镇,在省委党校四明山分校带头宣讲全会精神。他指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要从“不忘本来,方有未来”“有党领航,民富国强”“党有核心,万众一心”“理论创新,引领征程”“我将无我,不负人民”“自我革命,永不止步”“胸怀天下,世界大同”等七个方面领会把握决议精神,自觉用党的百年重大成就和历史经验启迪智慧、激励斗志、凝聚力量。

  彭佳学强调,六中全会向全党全军全国各族人民发出了“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”的伟大号召,全市上下要坚决响应党中央伟大号召,对表习近平总书记对浙江、对宁波工作的重要指示精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,扛起新发展阶段历史使命,抓好十项“牵一发动全身”的基础性、战略性、标志性工作,加快推进共同富裕先行示范,加快建设世界一流强港,加快建设三大科创高地,加快建设全球先进智造基地,加快推进全域国土空间综合整治,加快构建综合交通体系,加快打造国内国际双循环枢纽城市,加快打造数字化改革先行区,加快建设全国文明典范城市,加快推动绿色低碳转型,促进港产城文深度融合发展,推动空间布局、发展动能、特色优势、城市品质、市域治理、干部队伍系统重塑,在新的赶考路上扛起新使命、开拓新局面、创造新辉煌。

  彭佳学强调,广大党员干部群众要满怀信心拥抱伟大时代,坚定历史自信、强化历史自觉,把学习教育引向深入,把争先劲头鼓得更足,把共富基础打得更牢,在建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市的征程上建功立业,为开创美好明天昂扬奋发、勇毅奋进、不懈奋斗。全市各级基层党组织要以学习贯彻六中全会精神为引领,充分发挥战斗堡垒作用,纵深推进全面从严治党,增强塑造变革的能力,切实扛起为党站岗放哨的政治责任。

  傅贵荣在贯彻落实会议精神时指出,彭书记的宣讲报告,既有理论的高度、思想的深度,又有实践的厚度、视野的宽度,听了以后深受教育和启发,对于我们深刻领会六中全会精神,准确把握宁波市委工作要求,围绕余姚“十四五”高质量发展,进一步加快争先创优进位,具有十分重要的指导作用。各地各部门要用心用力抓学习,充分运用多种形式,引导党员干部把学习六中全会精神与开展党史学习教育结合起来,与学习“七一”重要讲话精神结合起来,准确把握全会精神内涵,深刻领会“两个确立”“十个明确”“十个坚持”等重大成果,切实做到学思悟贯通、知信行统一。要全面全员抓宣传,严格落实省委、宁波市委“六讲六做”等部署要求,充分发挥好市委宣讲团的作用,大力开展“百名书记带头讲”“千名干部深入讲”“万名基层宣讲员流动讲”的“百千万”行动,不断推动六中全会精神进机关、进校园、进企业、进村社、进军营,确保讲出浙江味、宁波味、余姚味、新时代味,营造六中全会精神人人学、人人践行的氛围。要不折不扣抓落实,重中之重是要精心筹备召开好市第十六次党代会,切实把六中全会精神和即将召开的省委全会、宁波市委全会等上级会议精神,全面贯彻到党代会报告当中,形成余姚争创社会主义现代化先行市、高质量发展建设共同富裕先行地的总体思路、方法路径、具体举措,为宁波建设现代化滨海大都市贡献更大余姚力量。

  市四套班子领导,法检两长,中意宁波生态园管委会领导班子成员,一级调研员及其他副市级以上领导;各乡镇、街道党(工)委书记;市直有关单位主要负责人;市十九届六中全会精神宣讲团成员;省委党校四明山分校(四明山干部学院)领导班子成员,培训班学员代表;四明山革命老区代表;余姚市民主党派和无党派人士代表,社科界专家学者、企业家、基层党员干部代表和余姚部队官兵代表等参加。

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心