您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
4S店延迟交车还态度强硬拒绝退款 “小云来帮忙”帮消费者追回5000元定金
2021年11月25日 09:38:00    
稿源:姚界客户端记者 胡张远
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 “钱已经打过来了!谢谢你们!”11月23日下午,收到银行转账5000元信息的石女士,长长地舒了一口气,然后致电向市融媒体中心“小云来帮忙”栏目组工作人员道谢。

  石女士是贵州人,在我市工作了七八年,有了一些积蓄,想买辆汽车练练手,好开车回老家过年。几经考量后,石女士在宁波余姚鑫隆吉利4S店选了一款汽车,于10月3日签下了《汽车订购合约》并支付了5000元定金。

  终于快要拥有自己的汽车了!石女士带着憧憬,度过了销售人员口头承诺的“10月底”“11月初”等交付车辆的时间。她询问了几次,得到的回复都是“在等工厂发货,再等等”。到了合约中写明的订购车辆交付日期——11月15日,石女士依然没有收到任何提车信息。

  当天晚上,石女士再次通过微信联系了销售人员。“车子不来,我不要了。”不知何时才能提到车的石女士心灰意冷,向销售人员表达了自己的决定,并提出了退还定金的要求。“应该退的,因为是我们车子没有到,也让你等了这么久。”销售人员这样回复。

  第二天下午,石女士走进这家汽车4S店,打算拿回定金,没想到却遭到了拒绝。“不退!”4S店销售经理一口回绝,声称石女士订购的车辆11月15日前已经出货、目前就在店内,并以一副“我们没有违约”的姿态,指了指合约上的“质量及服务约定”等内容。

  “小云,我走投无路了,你能不能帮帮我?”几天后,与4S店工作人员协商无果的石女士向“小云来帮忙”栏目组发来了求助信息,详细地描述了整件事情的经过。

  11月22日下午,“小云来帮忙”栏目组工作人员和石女士一起再次来到这家4S店,沟通退还定金一事。但销售方依然态度强硬,拒不退款。

  随后,记者帮石女士向市场监管部门进行了投诉。阳明市场监管所执法人员赶赴现场了解情况后,要求销售方须“重信守诺”,承诺消费者的事情要做到。很快,销售方主动联系石女士,提出要退还其购车定金。

  “没想到你们会这么用心地帮我处理这件事,跑了很多趟、很负责,感谢!”石女士向“小云来帮忙”栏目组工作人员表达谢意的同时,也提醒消费者,在购车时要明确订购车辆的交付时间,仔细阅读合约内容、注意双方的权利与义务、保存协商过程中的相关证据等,避免陷入被动的局面。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心