您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
本轮寒潮来得慢走得快 今天气温回到2字头
2021年11月25日 09:08:00    
稿源:浙江新闻客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  寒潮的威力还是挺吓人的。

  欲问秋寒有几分?昨天早晨,受寒潮和辐射降温的双重影响,气温继续在低位徘徊,浙江省大部仅1-3℃。全省最冷前三甲:海宁-1.4℃、镇海-1.0℃、安吉-0.7℃,气温直接破冰!

  截至上午10时,不少地方拉响霜冻预警,相信浙江的小伙伴们都在瑟瑟发抖!天气君也觉得有冬天“那味儿”了。

  不过在“冷暖冷”模式下,午后气温开始回升。昨日我省最高气温15-17℃,一扫清晨的刺骨寒凉,以至于不少人觉得自己穿多了~~~还是那句话,小伙伴们这几天还是要抓紧周末前的好天气,感受秋意浓浓的大自然吧!

  事实上,在周五之前,我省白天依旧会保持秋阳满溢的美好模样。尽管晴好天气的副作用——“昼夜大温差”让不少小伙伴苦不堪言,不过这已经算得上是入冬之前的“手下留情”了。

  提到入冬,相信不少身在杭州小伙伴想急切知道:此次寒潮能够助力杭州入冬了么?

  答案是:入冬这事儿要往后拖了!这两天早晨可以说是这次寒潮暴击后的气温最低谷,但是来得慢,去的快。今天开始,杭城气温就开始明显回升,“连续五天日平均气温低于10℃”的入冬标准,也就难以通过了。所以,此时依然是秋天的尾巴,但冷空气并不会罢休,大家还是好好珍惜本就短暂的美好秋色。

  而从全省范围来看,今天起我省开启升温通道,最高气温朝着2字头迈进,最低气温也开始恢复元气,一直到下波冷空气来打破这个回暖局面~~

  本周末,受偏东气流影响,我省的天气就会有小转折,阳光开始羞涩,浙南地区部分会有小雨;29日天气状态还要差些,全省部分有小雨;30日一场不容小觑的冷空气又将前来执行“入冬任务”,建议大家关注!

  以下是今日天气的具体情况:

  全省晴到多云;

  早晨最低温度:山区0-2℃,有霜冻;沿海地区5-7℃;其它地区:3-5℃,局部有霜或暗霜;

  白天最高温度:全省:17-19℃;

  尽管冬天还没到,但是在寒潮的威力下,不少小伙伴已经开始用电暖气、电热毯、暖手宝等取暖设备了。小伙伴们在室内取暖时,一定要注意消防安全。这份冬季安全取暖消防小贴士还请小伙伴们收好。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心