您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
“叮”~您有一份冬季供水设施防冻保暖温馨小贴士,请查收!
2021年11月24日 19:24:36    
稿源:余姚住建
新闻热线:62726789 , 62735052

  为有效应对冬季寒冷天气,余姚市自来水有限公司已提前做好供水设施的防冻保暖工作,在此也温馨提醒广大用户,提前给自家的水管、水表、水龙头等用水设施做好防冻保暖措施!

  Part.01 未雨绸缪

  冬季气温突降可导致水管等供水设施结冰不出水,而且冻伤的水管很脆弱,容易发生破裂和渗漏的情况,室外直接暴露和室内保温条件差的水表、水管、水龙头等供水设施都将发生冻结现象。我们可提前采用覆盖河沙(勿用有腐蚀性海沙)、木屑或泡沫等材料覆盖水表井,用棉麻织物、泡沫,草绳或专用保温材料,将水管,水表包扎严实以防止供水设施冻裂损坏。

  Part.02 细水长流

  如果气温降至-2℃及以下时,室内水龙头应持续保持细线状放水,确保管内水流处于流动状态,防止管道冻结,并谨记关闭厨房、厕所等对外以及背阴房间的窗户,保证室内温度在0℃以上,及时预防室内管道冻结。

  Part.03 排空用水

  回家过年,外出旅游等长期不在家时,请在离家前将水表总阀门关闭,打开最低处的水龙头将管道内积水排空,热水器等用水设备内的自来水也需排空,防止水管冻裂或冻结。

  Part.04 科学应急

  如果水表水管已经结冰,切不可用明火烧烤或沸水加热水管,这样容易堵塞或爆裂,应该先用毛巾裹住水管,然后用温水慢慢浇洒,假如水管仍不见水流出来,说明水表也冻住了,用热毛巾包在水表上,用温水浇洒解冻水表。如遇室内管道冰结,可以采用开启空调等办法提高室内温度,并轻轻拍打水管,直到管内冰冻融化。若遇用水困难,可拨打我们的热线电话: 62704444,我们将尽力帮助解决,做好优质服务工作。

 


编辑:李培妮

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心