您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
姚州大桥上车辆突然侧翻,货物洒落满地……短短数分钟后,这群人陆续赶到化险为夷
2021年11月24日 17:08:22    来源: 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁)“丁零零!”11月23日下午2点10分左右,一阵急促的路面拥堵报警声在市公安局交警大队情指中心响起。与此同时,中心也接到了市局110指挥中心传来的指令:姚州大桥上有一辆载货小货车发生侧翻事故,车上洒落的货物让桥面通行受阻,现场交通一度陷入瘫痪状态。

  面对这一突发情况,交警情指中心迅速联络大队民警与周边铁骑队员,火速赶往事发地点支援。此时,铁骑队员汪智来与朱愿科、钟成伟正在万达广场周边巡逻,他们仅用七八分钟时间就赶到了事发地点。

  “当时桥面上拥堵情况严重,我和两位队友将警用摩托车停在路边,迅速跑步来到车辆侧翻的事发地点。”汪智来告诉记者,现场蓝色的装货箱洒落一地,原本用来包装的塑料膜已经破损,里面装载的货物也都散落在桥上,占据了仅有的两个车道,受阻车辆在桥面上排起了长龙。

  见此情形,三人迅速分工,他们先将警示桩放置在桥面上,然后帮助小货车驾驶员将右侧车道上的货物整理到左侧车道之上,疏导后方车辆缓缓通过。仅仅相隔三分钟,铁骑队班长陆远斌带领另外两名队员也很快赶到了现场。所有铁骑队员各司其职,拥堵的交通渐渐得以缓解。在此期间,一辆货车与私家车还因抢道发生了轻微剐蹭,现场铁骑也对其进行了快速处置。

  虽然已经争分夺秒“抢”出一条车道供车辆通行,可看到地上一大摊散落在地的货物,铁骑队员们自发上前帮助驾驶员清理货物。“当时没有多想,看到驾驶员只有一个人,就想着搭把手。同时,货物中还有大量铁丝等物品,这些散落在地上也是不小的安全隐患。”今年26岁的汪智来回忆说,20分钟左右后,远在江北执行任务的徐加伟也赶到了,加入到了“清理”货物的“大军”。

  随后,货物的负责人与员工也来到事发地,并带来了一辆更大的货车。在七位铁骑队员的帮助之下,散落满地的货物很快被全部装上新来的货车。这起姚州大桥上的突发险情,很快就被成功化解,众人都长舒了一口气。

  为了慎重起见,担心现场有遗漏的铁丝、铁皮等扎破过往车辆的轮胎,情指中心还联系了附近环卫所对桥面进行及时清理。半个多小时后,终于排除了所有的安全隐患,姚州大桥北往南两车道全部开放,所有车辆得以正常通行。

  据情指中心相关负责人介绍,遇到此类紧急情况,交警铁骑往往能够发挥灵活机动的特性,在第一时间赶到事发地开展救援疏导工作,为交通安全保驾护航,凸显重要作用。铁骑队员每天风里来雨里去,正是为了应对路面上复杂的突发状况。

  “我热爱这份神圣的工作,在群众有需要的时候,能够及时伸出援助之手,这是我从小就有的梦想。我相信所有队友,也都与我一样。”汪智来最后表示,心中的那份使命感与责任感让他感到骄傲与自豪。未来的日子里,他将保持这份初心,继续在姚城的大街小巷为交通安全贡献一份力量。

编辑:李培妮

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心