您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
陆埠发生入户盗窃案,嫌疑人被抓拒不承认,结果……
2021年11月24日 14:15:37    来源:姚界客户端记者 李培妮 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 11月16日,市公安局陆埠派出所接到了郭姆村村民李先生报警,称其放置在家中衣柜里的1000元现金被盗。接警后,警方立即展开了调查。

  根据李先生家附近的公共视频信息和走访调查结果,警方很快确定了嫌疑人徐某。当天晚上,民警连夜赶赴宁波,在徐某住处将其抓获。

  可是面对民警的询问,徐某采取了“拒不承认”的态度。甚至当民警在其住处找到那套案发当日他曾穿过的衣服后,他还是“死活不承认”。

  经过一番斗智斗勇,民警调查到案发(11月15日)当晚,徐某微信上有过一笔1200元的转账收入。

  “他很有可能是在‘套现’! ”

  根据这一线索,民警很快查到这笔转账记录的转出账户来自徐某家附近一家小卖部的店主。民警与店主核实后,果然印证了之前的推断,徐某当晚就是通过他将现金转到了自己的微信账户上。

  虽然店主已将这笔现金存进银行,但是民警在银行对比了这笔现金的冠字号后,发现和被害人李先生提供的现金冠字号对上了。在铁证面前,徐某终于承认了自己的偷盗事实。

  经审讯,现年50多岁的徐某自2000年以来,曾5次因盗窃受到过法律的制裁,去年12月刚刑满释放,但他仍不思悔改。11月15日上午,他从宁波的住处出发,驱车来到余姚市陆埠镇,为自己的假发生意做推销。当他经过被害人李某家附近时,竟然发现他家的后门没有关严实,轻轻一推便能进入。于是,他的歪心思又动了起来,推门进入房间进行一番寻找后,徐某就发现了被害人放在衣柜里的1000元现金。拿了这笔钱,徐某还是没有停手,悄悄打开卧室的房门。这时,眼前的一幕让他吓了一大跳,徐某发现此时的屋内竟然还有人,慌忙间,徐某赶紧从后门溜走,随后逃之夭夭。

  目前,犯罪嫌疑人徐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心