综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
电动车驾驶人“强行”闯红灯,被“95后”新手司机撞翻在地!
发布时间:2021年11月24日 10:46:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 近日,在梁周线与欣朗路路口,一辆由北往南行驶的电动自行车试图“强行”闯红灯通过路口。而此时,东西向的绿灯刚刚亮起。电动车驾驶人在即将通过该路口时,被一辆由西往东刚刚起步的白色奥迪车撞翻在地。

  事发当天下午5时40分许,来自江西的唐某驾驶电动自行车沿梁周线西侧非机动车道行驶。在欣朗路路口,看到路口指示灯逐渐由黄转红,唐某并没有停车等待,而是继续加速企图“强行”通过。就在唐某即将通过路口时,他突然发现了右侧的一辆白色奥迪车,对方车头与电动车发生剐蹭,巨大的外力让电动车失去平衡,唐某连人带车摔倒在地。

  市公安局交警大队低塘中队接到报警后,迅速赶到事发现场。交警通过公共视频发现,唐某驾驶电动车闯过红灯后,已经越过了一大半路口,而撞他的是停在最右侧非机动车道上等待绿灯的一辆白色奥迪车。在东西向路口的绿灯亮起后,由于左侧车辆的视线遮挡,等奥迪车驾驶员史某发现时已经晚了,他下意识地向右侧打了一把方向想要避让,可车头还是与电动车剐蹭到,因此造成了这起交通事故。

  最终,交警依法认定唐某因驾驶非机动车不按照交通信号规定通行的交通违法行为承担此次事故的主要责任,史某因不按所需行进方向驶入导向车道的交通违法行为承担次要责任。对于唐某闯红灯的行为,交警依法对其进行严肃的批评教育。

  “实话实说,我真不知道我开的这条道是非机动车道。”“95后”小伙史某虽然在2010年就获得机动车驾驶证,可这辆白色奥迪车却是他人生的第一辆车。奥迪车是在今年3月10日购买上牌,史某的实际驾龄其实还不到一年。

  据史某讲述,当晚下班回家的他,看到第二车道等待直行的车辆排起了长龙,他就顺势拐进入了最右侧车道,想要更快地通过路口。而在经过这个路口后,再行驶100米他就能到家了。“既是一种幸运,也是一种不幸。幸运的是对方身体没有大碍。

  “唐某闯红灯是拿生命开玩笑,一旦发生事故,后果不堪设想!”交警提醒广大车主,行驶在路面上,一定要遵守交通法规,切莫为了“快”而将安全抛诸脑后。此外,机动车切勿驶入非机动车道,否则一旦发生事故,将要承担相应责任。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心