您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
今天还是“冷暖冷” 浙江何时入冬?下周冷空气还来
2021年11月24日 09:17:22    
稿源:浙江新闻客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  寒潮不是“速冻”是“渐冻”,经过一天两夜的降温后,气温终是跌入了本次寒潮影响后的最低点。

  昨日浙江省大部地区日最低气温过程降温幅度达11到14℃。11个地市除了绍兴以外,均创入秋以来新低。截至昨日上午9时16分,有37个市县已发布了霜冻黄色预警信号。

  不过和前天一样,昨日下午气温有所回升。截至下午三点,各地气温基本爬升到10℃以上,最高气温浙中北10-14℃,浙南稍高些,14-16℃,暖阳相伴,风力也不大。考虑到最近不少地方“秋入横林数叶红”,天气君觉得要是这几天下午不上班的话,出门赏秋绝对是个不错的选择。

  白天的晴好天气可能还要持续一段时间。根据浙江气象台的分析,从今天到周五,全省的天气不错,为晴到多云的好天气。不过需要特别注意的是,今天寒潮的余威尚存,早晨的气温依旧较低。最冷莫过于在山区,在零下1℃到零下3℃之间,有冰冻;而沿海地区则在3-5℃之间,局部有霜或暗霜。

  此外,这几天不少小伙伴都感受到了“白天升温挺快,夜里却是例外”。不过天气君想想也算是合理,毕竟“白天向暖,早晚寒凉”也算是秋天的标配了,夜晚在外的小伙们可一定要多穿几件衣服~

  一”冷“未平,一”冷“又起。根据浙江气象台的分析,从下周的29日夜里开始,新一轮冷空气抵达浙江。北方的干冷空气南下,气温会再度跳水,至于本轮冷空气能否把浙江其它10个地市送入冬天,我们拭目以待吧!

  以下是今日天气的具体情况:

  全省晴到少云;

  早晨最低温度: 山区0到-2℃,有薄冰; 沿海地区3-5℃,局部有霜或暗霜; 其它地区:1-3℃,有霜;

  白天最高温度: 全省15-17℃;

编辑:鲍飘

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心