综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
因为酒后驾车发生事故,本无责任的他将要接受处罚
发布时间:2021年11月12日 10:41:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 11月9日中午12点左右,在梁辉水库往燕窝方向的山路上发生一起两辆小货车迎面相撞的交通事故。因巨大的冲击力,两辆货车都发生不同程度的变形。其中一方小货车驾驶员被困在严重变形的驾驶室内,情况十分危急。

下山车辆事故现场照片

  接警后,交警与消防、医疗等相关部门迅速赶赴现场救援。在现场,两辆小货车迎面相撞后停靠在路中间。救援人员到场后,看到这惨烈的场景心中一沉。“上山的货车变形严重,其中一名中年男子腿部卡在驾驶室无法动弹。”余姚市消防救援大队兰江救援站相关负责人告诉记者,驾驶员当时状态并不好,意识已逐渐模糊。在这种情况下,消防队员第一时间组织破拆。他们利用扩张钳对驾驶室进行扩张,经过10多分钟的破拆处置,被困驾驶员得以成功救出, 120救护人员随即上前进行救治。据了解,该男子姓韩,余姚市梨洲街道人,他家就在事发现场的山脚下。

上山车辆事故现场照片

  就在众人松口气之际,细心的现场交警胡益挺却在韩某身上闻到了一股浓浓的酒味。面对交警的询问,上山货车驾驶员承认中午与几个朋友喝了点酒,随后就一同驾车上山。可没曾想,车辆刚开出没几分钟,就在半山腰的拐弯处,与迎面驶来的一辆小型货车发生事故。交警随即对其进行了呼气式酒精检测,显示结果为63mg/100ml,韩某已属于酒后驾驶。

  “韩某在上山过程中,靠右侧车道正常行驶。而下山的货车司机本应靠山体小转弯,却因车速过快,占据了对向车道大转弯,导致两车在弯道处发生事故。”黄益挺说,本来无责的韩某,却因酒后驾驶发生事故,不仅受伤严重,还要承担一定的事故责任。不仅如此,韩某因酒驾还将面临一系列处罚。

  事后,交警通过查看公共视频,发现下山的车子上有二十多只煤气瓶,一旦发生事故车辆着火,后果将不堪设想。目前,案件仍在进一步的处理中。

韩某被消防队员台上担架

  交警提醒广大驾驶员,行驶在蜿蜒崎岖的山路上,特别是狭窄的转弯路口,切莫压线、逆向行驶,时刻集中精神谨慎驾驶,保持安全车距、控制好车速,千万不要酒后驾驶。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心