您当前的位置 : 余姚新闻网  >  即时新闻
小强公益:开展乡村便民服务暖人心
2021年11月08日 18:11:40    
稿源:姚界客户端通讯员 袁孝冲 叶玲兵
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 11月6日,小强公益服务中心组织近50名志愿者来到陆埠镇干溪新村,开展“走乡村、便民利民”公益活动,为当地村民提供理发、修理小家电、义诊、量血压、配钥匙、补鞋、修高压锅、推拿等专业服务。

  当天上午8点,虽然天还下着雨,但村民们来参加活动的热情不减。在志愿维修服务摊位上,有村民把曾在台风期间被洪水淹过的家用电器也拿了出来检修,他们说这些电器原想当废铜烂铁卖掉算了,专程拿到镇上去修挺不方便的,现在修理到了家门口,还真舍不得卖了呢。在法律咨询、推拿、理发等摊位前也都挤满了人。环保酵素摊位前更是座无虚席,村民们正在聆听“变废为宝”的讲座。史丽琴等志愿者目不转睛地为老年人修剪着指甲……整个活动现场,人头攒动,热闹非凡。

  此次活动受益人共达393人次,现场送出环保酵素原液48瓶、碱酵素洗洁精96瓶、废油皂13块、餐巾纸22包、牙膏30支、清洁球3只、裂开宁29盒等礼品。活动得到了邦尔骨科医院褚育世医生的大力支持,他带着疼痛科医生张东和内科医生钱锡锋一起参加了“义诊服务”公益项目。

  市奔马电器有限公司总经理李贤川为参加活动的志愿者提供了近50份免费午餐,以表达对爱心人士的敬仰之情。

编辑:应红渊

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心