您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  丈亭镇
董益飞: 关心老年人 服务“夕阳红”
2021年10月19日 09:06:00    
稿源:姚界客户端记者 赵晓晨
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 “他工作细致又认真,对老年人的关心和帮助那是有目共睹的。”说起丈亭镇老年人服务中心主任董益飞,他身边的朋友、同事无不交口称赞。

  董益飞是我市第一批进藏兵中的一员,1999年退伍后回到家乡。多年从事老年人服务工作的经历,让他对老年人的生活有了新的认识:“现在老龄化程度越来越高,空巢老人、孤寡老人的物质生活虽然有所改善,但精神上还是需要我们多关心。”

  在丈亭镇老年人服务中心,董益飞除了做好中心的日常管理工作,对老人生活的方方面面也格外关心。在他的印象中,经常会碰到老人半夜突发疾病的情况。有一次,凌晨两三点,一位老人突然腹痛不止,他立刻把老人送到市人民医院就诊。他片刻不离地守在生病老人的床边,直到老人的家属前来办理完住院手续,他确认老人身边有人照顾之后才离开。这样的事情时常发生,但他丝毫不觉得辛苦:“他们年纪大了,病情一刻也不能耽搁,所以就算再晚,我也要把他们送去医院。”

  “谁都有年纪大的时候,谁都有遇上难事的时候。”董益飞常常设身处地地为他人考虑。碰到老人等弱势群体遇上危急情况时,他总是第一个站出来。

  台风“烟花”期间,强降水和洪水倒灌使得三江社区的低洼地段生成了高水位积水,听说有老人被困后,董益飞第一时间赶了过去。抵达现场时,逐渐上升的水位已经没过成年人大腿的位置。为了确保受困老人安全撤离,他背着老人一步步蹚水出来。他把步子迈得很轻、很慢,免得老人受伤。回忆起当时的场景,他说:“老人年纪大了,身体不好,让他蹚大水肯定是不行的。我就想背着他出来,毕竟老人的安全是最重要的。”

  热心善良的董益飞还对其他弱势群体格外关注。台风期间他抱着孩子帮助撤离的照片感动了不少人,他自己却觉得不过是举手之劳:“那天风雨很大,我老远就看见一个中年妇女一手牵着小孩,一手拎着东西还撑着伞,行动不便,走得特别慢。于是,我就把孩子抱了过来,帮助她们转移到安置点。”

  如今,作为丈亭镇老年人服务中心主任,董益飞每天的工作十分繁忙,但他始终以谨慎细致的态度认真对待,处理文件、核对数据……每个月10日之前的高龄津贴发放,需要核实数据库里每一位符合条件的老人的基本情况,他便一个个核实、一条条检查,确保每位符合条件的老人都能领到津贴。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心