您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:强化基层党建引领 加快发展乡村产业 全力打造革命老区共同富裕样板地
2021年10月15日 10:08:25    来源:姚界客户端记者 倪劲松 新闻热线:62726789 , 62735052

奚明在调研基层党建引领革命老区共同富裕工作时强调

强化基层党建引领 加快发展乡村产业 全力打造革命老区共同富裕样板地

  余姚新闻网讯 10月14日,市委书记奚明带领相关部门负责人先后来到鹿亭乡、四明山镇和大岚镇,就基层党建引领革命老区共同富裕工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,按照上级部署要求,强化基层党建引领,突出产业致富、能人带富,加快发展乡村产业,高水平推进乡村振兴,奋力绘出生态美、产业兴、百姓富的乡村新画卷,全力打造革命老区共同富裕样板地。

  奚明一行先后来到鹿亭乡白鹿村、大岚镇雅庄村等地调研,详细了解村“两委”班子结构、党员队伍建设、村庄经济发展等情况,并就加强基层组织建设、发展乡村产业、促进共同富裕等工作与镇村干部深入探讨交流。奚明指出,要坚持和加强党的全面领导,建强基层组织堡垒,把基层党建工作摆在突出位置,进一步加强基层组织建设和农村党组织带头人队伍建设,把致富带富能力强、办事公道正派、群众公认的想干事、能干事的“好人”“能人”培养成为基层党组织的带头人。要把村级组织的作用发挥出来、把村民组织起来、把村民的主体作用发挥出来、把农村集体经济发展壮大起来,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为乡村振兴提供坚强政治和组织保证。要发挥好党员先锋模范作用,村支书作为村级班子“领头雁”,要带好班子、干好事业,谋划好村庄发展思路,项目化推进工作落实,在新起点上展现新形象、干出新业绩。

  良好的生态环境、日渐完善的交通基础设施,使四明山区成为市民游客旅游度假的热门选择。奚明一行实地调研鹿亭乡“七彩白鹿”景区,四明山镇“忘忧谷”村落民宿、壹叶枫宿院等民宿产业,了解项目运行情况,并与镇村负责人、经营业主就发展方向、市场前景、运营模式等进行交流探讨。奚明指出,要充分利用好四明山良好的生态环境、优越的地理地貌,围绕四明山省级旅游度假区建设,兼顾生态环境的保护和发展,做好旅游强村富民文章,进一步促进旅游产业与“三农”融合发展。同时,要全力做好传统村落保护和高端景点打造工作,进一步整合旅游资源,提升旅游产业整体竞争力和核心力。要结合村庄梳理式改造,腾出乡村建设空间,引进更多的工商资本,发展民宿经济,壮大精品民宿产业集群,推动民宿经济高质量发展。要延伸旅游产业链条,借力亲子游、避暑游、乡村游等旅游新业态,带动发展民宿产业,形成赏美景、品美食、住民宿等多样化的旅游体验,并积极开拓旅游商品市场,拓展农副产品销售渠道,带动百姓增收致富。

  四明山镇客运综合服务站正在建设中,建成后将辐射周边区域,为游客提供更加便捷的公共交通服务,带动四明山及周边旅游经济发展。引进工商资本开发建设的大岚镇宁展农产品深加工研发展示销售中心项目,预计明年10月建成营业,将进一步拓展大岚镇的柿子销路,推进周边农户增收,促进农旅融合发展。奚明一行先后来到两个项目现场实地调研,详细了解项目实施情况。奚明指出,做好农产品深加工,对于推动农业转型升级、促进农民增收具有重要意义。要找准定位、大抓项目,突出地方特色、做强优势产业,进一步提高农产品深加工、精加工水平,不断延伸产业链条,提高产品附加值,促进农产品加工产业高质量发展。要统筹推进山区基础设施建设,补齐公共服务短板,促进生产要素加快向乡村流动。要强化服务、主动作为,着力解决项目推进的实际困难和问题,为项目顺利推进营造良好的环境。

编辑:鲍飘

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心