您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
宁波旅游节本周六启幕,数十家景区免票或半价
2021年10月13日 20:05:28    
稿源:甬派客户端记者 张正伟 实习生 汪盈莹
新闻热线:62726789 , 62735052

“宁波人游宁波”系列活动一览表。制图: 张正伟 戴妮

  景区文化场所门票优惠、酒店民宿产品套餐酬宾、区县市“互游”……今天(13日)下午,市文化广电旅游局正式发布本周六举行的2021“市民旅游日”的惠民信息,全市62家景区、博物馆、公园、度假村、休闲运动基地、都市夜游特色体验项目,以及30家酒店、民宿参与。

东钱湖为“市民旅游日”准备了精彩的活动。杨磊 供图

  随着“市民旅游日”活动的开启,为期一个月的2021宁波旅游节将正式拉开帷幕,本届旅游节全新解锁“惠游宁波”“畅游宁波”“数游宁波”三大板块十大主题活动,此外还推出22条“精品文旅线路”和100场秋冬文旅节事活动,让市民有“看头”、有“玩头”、有“尝头”。

“宁波人游宁波”,分享“家门口的快乐”。崔倩倩 张正伟 摄

  惠游宁波,打造全民共享旅游盛宴。今年宁波旅游节继续举办“市民旅游日”爱心旅游直通车两项传统惠民活动,同时还将“同城待遇”向上海延展。特别是作为上海旅游节分会场,今年宁波旅游节面向上海市民推出一系列惠民活动,包括景区门票5折优惠,酒店民宿、餐饮配套食宿优惠等。

  畅游宁波,拉动旅游消费稳中向好。旅游节期间,主办方将举办市集、千车万人自驾、航线营销等活动,拉动宁波本地、长三角区域和国内重点城市客源市场,打响“顺着运河来看海”旅游品牌,预热秋冬旅游市场。

  “新百年”文旅商市集活动将在国际会展中心、方特东方欲晓主题乐园举行,包括展示展销、沉浸式体验、舞台表演等系列活动;千车万人游活动将吸引长三角地区千辆自驾车来甬旅游消费;“跟着航线游宁波”活动将联合各大航空公司合作开发“机票+景宿购”等各类自助“随心飞”产品,合力营销散客市场。

  数游宁波,提升宁波城市文旅形象。今年宁波旅游节期间,将创新推出数游宁波板块,充分发挥短视频、互联网的传播度和影响力,线上推广宁波的美食、美景、美宿,提升文化旅游形象的知名度与竞争力。

宁海民宿成为市民休闲度假的热门地。徐铭怿供图

  此外,宁波还将在11月下旬举办鲜咸汇·第十一届全国海鲜烹饪技能大赛,来自全国50多个沿海城市的100余名海鲜烹饪大师将在宁波掀起一场美食视觉盛宴。

编辑:罗佳超

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心