您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  马渚镇
夫妻俩丢八千元急发愁 幸遇好心村民拾金不昧
2021年10月13日 09:33:00    
稿源:姚界客户端记者 张云霞
新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 “谢谢侬啊,思想介好,不然我的钱就寻不着了,真的不知道怎么办才好了……”10月11日上午8点,在马渚镇斗门村村委会,47岁的姚惠玉握着一位老人的手,激动地说。

  事情要从前一天晚上说起。当天晚上8点左右,村民姚惠玉和丈夫从朋友家里吃过晚饭后走路回家。回家后,姚惠玉发现自己原本拎着的一个袋子不见了,袋子里装着8000元现金和一张银行卡。这可把他们吓得不轻。因为夫妻俩没有固定工作,平时靠打零工为生,经济情况一般,这笔钱对他们来说,十分重要。

  发现钱丢失后,他们马上赶到之前经过的余马线以及村道上寻找,未果。他们随即又赶到市公安局马渚派出所报警求助。

  接警后,民警马上调出了附近道路的公共视频,但因为灯光较暗,看不清楚。随后,民警又带着夫妻俩来到现场寻找线索,一直找到晚上9点多,仍毫无进展。“我愁得一晚上没睡,一直哭。”姚惠玉说。直到第二天早上8点,姚惠玉接到了斗门村党总支书记魏国平的电话,她才得知自己丢失的袋子被好心人捡到了。

  捡到袋子的是村里的一位老人,叫周浩金,今年69岁。当天晚上,周浩金和妻子一起去散步,经过余马线斗门路口的人行道上时发现了一个袋子。10月11日上午7点多,周浩金来到村委会,将这个袋子交到了魏国平的手中。

  经过一番打听,魏国平终于确定了失主的身份,并第一时间通知失主姚惠玉前来认领。

  拿到失而复得的钱款后,姚惠玉激动得说不出话来。临走前,姚惠玉从一沓人民币中抽出了几张准备送给周浩金老人,向他表示感谢,但被老人婉拒了。

  “捡到钱上交是应该的,举手之劳嘛,再说阿拉斗门村正在创建全国文明村,人人都要从身边的小事做起,多做好事,村庄才会越来越文明、和谐!”周金浩这样说。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心