您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
在列车上越席占座、吐痰、泼茶水,男子被拘10日
2021年10月13日 08:59:00    
稿源:北京日报客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  不仅越席占座、辱骂列车员,还在车厢内泼洒茶水、吐痰……近日,在C2058次列车上,一男子寻衅滋事,严重影响列车秩序,被北京铁路警方依法处以行政拘留10日。

  10月10日下午,在开往北京的C2058次旅客列车上,购买了二等座票的旅客袁某,上车后并没有到自己的座位就座,却径直来到商务座席所在的车厢坐下,直至工作人员前来查验车票。

  “这是商务座席,先生。”列车员上前提醒。“我坐一会儿怎么了?半个小时就到站了。”袁某不愿花钱“升舱”,还反怼列车员:“怎么那么小气?”后在列车员的不断劝说下,袁某才极不情愿地回到了自己的座位上。

  几分钟后,当列车员逐个核验旅客的健康码时,袁某又因列车员越过他先核验了前面的旅客恶语相向,辱骂列车员,且拒绝配合工作。后在列车长的再三要求下,袁某才出示了健康码。

  但随后,袁某故意将茶水泼洒到车厢内的过道上,又来到商务车厢坐下,将双脚搭到一旁放水杯的窗台上,还在车厢内吐痰,影响到其他旅客,引发不满。列车工作人员、乘警赶来处理。

  列车员询问袁某为何如此作为,“我坐车掏钱了啊。”袁某回答得理直气壮。在列车乘警、列车员面前,袁某依旧我行我素,不仅霸座在商务车厢,而且大声吵闹,严重影响了其他旅客的正常乘车。几分钟后,列车到达北京南站,袁某被乘警移交至北京南站派出所处理。

  来到派出所,袁某的嚣张气焰全没了,表示出后悔。因寻衅滋事,袁某被北京铁路警方依法行政拘留10日。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心