您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  政情
徐云:全力以赴狠抓各项任务落实 确保交出创建测评高分答卷
2021年10月13日 08:48:00    
稿源:姚界客户端记者 张伊梦
新闻热线:62726789 , 62735052

徐云在全国文明城市建设重点创建部门工作座谈会上强调

全力以赴狠抓各项任务落实 确保交出创建测评高分答卷

  余姚新闻网讯 昨天下午,我市召开全国文明城市建设重点创建部门工作座谈会。市委副书记、市长、市文明委主任徐云在会上强调,各街道和部门要充分认识创建全国文明城市和守住文明城市荣誉的重要性和紧迫性,聚焦创建工作目标,围绕“当下改、长久立、常态抓”,全力以赴狠抓各项任务落实,确保交出创建测评高分答卷。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任王娇俐主持会议。

  会上,市文明办汇报了全国文明城市建设工作情况,与会部门、街道主要负责人就全国文明城市建设工作中存在的困难、问题以及下步工作打算作交流发言。徐云认真倾听、仔细记录,并不时询问了解情况,与大家一起分析问题、商量对策,提出针对性的解决办法。徐云指出,文明城市创建,是市委、市政府一项重要工作,也是全体市民期盼的大事。当前,测评迎检已到了冲刺阶段,全市上下要全面进入迎检状态,高标准、严要求落实各项工作,力争高分过检,为全市争创全国文明城市“三连冠”、建设共同富裕先行地增光添彩。

  徐云强调,要对标测评细则抓创建、夺高分。要在面上铺开的情况下,对照任务分工,对重点内容进行重点关注,逐条逐项对标对表,以钉钉子的精神把标准细则落实到位。要对标问题整改抓创建、夺高分。管理再细一点,要坚持条抓块统,强化部门责任与属地责任,以更多协同、更加精细的管理推动难题破解;执法再严一点,对不履行“门前三包”责任、不遵守交通规则、不重视公共利益等问题,要坚决依法处理;工作再勤一点,要加密工作频次,坚持常抓不懈,用辛苦指数来换取幸福文明指数;办法再多一点,要少说“不能办”、多想“怎么办”,在破解问题上出真招实招。要对标责任包干抓创建、夺高分。要抓紧完善工作预案,根据时间节点倒排计划,做好本地本系统的迎检预案,落实每个点位的应急响应队伍,并开展好预案演练,确保在关键时刻能够拉得出、打得响;要抓紧强化检查督导,开展各类形式的督查检查,及早发现问题、解决问题,形成即知即改、即交即办的整改工作体系,确保整改到位;要抓紧动员群众参与,充分发挥基层党组织的作用,党员干部要带好头,引导更多市民参与文明城市建设,形成全社会共创共建全国文明城市的强大合力。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心