您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
惊呆!网友举报有人“用脚开车”,奇葩开车姿势竟是为了“凉快”
2021年10月11日 14:26:45    来源:姚界客户端记者 魏士丁 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯 “太危险了,举报这个人用脚开车!”日前,网友周女士向交警部门举报:在四明西路与三凤路路口等绿灯时,一辆白色轿车司机竟然在“用脚开车”。周女士觉得这种情况非常危险,随即通过微博在线进行了举报。

网友举报视频截图

  “在昏暗的灯光下,我透过车窗看到了一只脚,我怀疑对方是用脚在开车!”周女士告诉记者,她被这“奇葩”的一幕深深震惊,为了这位司机和路上行人车辆的安全,回家后周女士就将这一段行车记录仪上的视频发送给了交警。

  通过网友举报,交警迅速锁定了这辆白色轿车。不过这位司机称并不是在“用脚开车”,只是将脚搁在窗外。通过公共视频可以看到,司机何某驾驶车辆在四明西路三凤路路口时遇到红灯,他缓缓停车之余,随意地将左脚“架”出窗外。绿灯亮起后,何某依然保持着这个姿势,慢慢驾车驶离路口。

公共视频截图

  如此“奇葩”的驾车姿势,很显然已经违法。市公安局交警大队黄警官立即电话通知何某前来处理。“我把脚伸出去主要是贪图凉快,觉得这样很舒服,渐渐地就成了习惯。”10月9日,面对交警的何某承认了这一违法行为。

  “你是如何做到的?”黄警官心中有些疑问。为了弄清事实,黄警官特意挑选了一处封闭路段,让何某“现场还原”当时的驾驶情景。结果,何某熟练地将脚架起后驾车而去。原来,他曾是一名跳远运动员,身体柔韧性远超常人。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第一款规定“机动车驾驶人应当按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”、第62条第三项规定“驾车时有其他妨碍安全行车的行为”,交警依法对何某处以罚款50元、记2分的处罚。经过批评教育,何某也认识到了自己的错误,表示今后改正不良习惯。

  “开车需要集中注意力。搁脚开车本身就很别扭,若是遇到前方突发情况,很容易发生交通事故。而何某竟将此当作‘放松’,这种情况下更容易失去警惕,对人对己都是安全隐患。”黄警官提醒,每个司机有自己的开车习惯无可厚非,良好的习惯是行车路上的“安全带”,反之,一些陋习、奇葩姿势,不仅不文明,还会严重威胁到行车安全。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心