您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
刚刚,朝鲜揭晓:昨天试射的是高超音速导弹!
2021年09月29日 08:52:00    来源:央视新闻客户端等 新闻热线:62726789 , 62735052

朝中社公布的搭载了疑似高超音速滑翔体的“火星-8”型高超音速导弹。

  据朝中社9月29日报道,朝鲜国防科学院28日上午在慈江道龙林郡都阳里进行了新开发的“火星-8”型高超音速导弹试射。

  报道称,高超音速导弹开发工作是朝鲜劳动党八大提出的国防科学发展及武器系统开发五年计划战略武器部门最优先五大任务之一,一直根据可靠的科学开发工序有序推进。这一武器系统开发项目,对提高朝鲜国防科技力量,加强自卫防卫力量具有重大战略意义。

  针对美国?韩军方称朝鲜发射“不明发射体”,朝常驻联合国代表:若美放弃敌朝政策,朝必将回应

  韩国军方28日表示,韩军发现朝鲜当天上午从内陆地区向东部海域发射一枚“不明发射体”,疑似是一枚短程导弹。

  据韩联社28日报道,该发射体的飞行距离不到200公里,飞行高度为30公里左右,与超大型多管火箭炮相似。不过,这一发射体的具体参数和飞行特点与朝鲜此前发射的飞行器不同,可能是全新武器。韩国联合参谋本部表示,韩美情报部门正在对此进行精密分析,韩美军方密切关注相关动向,并保持防卫戒备态势。

  美联社称,美国印太司令部发表声明说,朝鲜的“不明发射体”不会对美国及盟友构成紧急威胁。日本首相菅义伟表示,东京将对此加强警惕和监视。韩联社称,韩国政府周二举行国家安全保障会议常任委员会紧急会议,对朝方的行为表示遗憾。不过委员会与韩军一致认为,朝鲜是否发射弹道导弹有待进一步分析。韩国总统文在寅指示有关部门综合分析朝方近期发表的谈话内容和导弹发射情况,制定应对方案。

  菅义伟 资料图

  法新社援引专家的话评论称,朝鲜周二的发射行为是在考验韩国有关改善两国关系的承诺。文在寅21日在联合国大会上呼吁尽快恢复韩朝及美朝对话,并希望相关各方能发表朝鲜战争终战宣言。

  文在寅 资料图

  路透社认为,朝鲜28日的举动是在批评美国的敌对政策。就在朝鲜发射“不明发射体”后不久,朝鲜常驻联合国代表金星在联合国大会上谴责美国长期对朝鲜实行敌对政策,敦促美国永久取消在朝鲜半岛及其周边的联合军演和战略武器部署。他表示,朝鲜半岛总是无法摆脱紧张和对峙这一恶性循环的根本原因在于美国的敌朝政策。韩朝关系仍未能摆脱来自美国的干涉,韩方对韩美同盟的重视超过韩朝和解的做法是不对的。金星称,朝鲜绝不会威胁韩国和美国等国家的安全,但有权进行导弹试射以自我防卫。如果美国放弃敌朝政策,朝鲜必将做出回应。

  对于韩国媒体报道朝鲜发射“不明发射体”,中国外交部发言人华春莹28日表示,中方注意到有关报道。中方主张各方相向而行,按照“双轨并进”思路和分阶段、同步走原则,探讨均衡解决彼此关切的办法,共同推动半岛问题政治解决进程。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心