您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例8例、无症状感染者2例
2021年09月29日 08:52:00    来源:黑龙江省卫健委网站 新闻热线:62726789 , 62735052

  2021年9月28日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例8例(哈尔滨市香坊区1例、松北区2例、巴彦县5例),新增本土无症状感染者2例(哈尔滨市巴彦县1例、绥化市北林区1例)。

  截至2021年9月28日24时,全省现有境外输入确诊病例2例;本土确诊病例68例;本土无症状感染者7例。

  自2021年9月28日24时起,哈尔滨市松北区地恒托斯卡纳小区4期和巴彦县松花江乡民胜村,巴彦县巴彦镇金源嘉园小区、悦和新城小区,巴彦县兴隆镇阳光名苑小区调整为中风险地区。

  新增确诊病例1:现住哈尔滨市巴彦县兴隆林业局兴街13委,系全员核酸检测发现,核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例2:现住哈尔滨市巴彦县兴隆林业局安民小区,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例3:现住哈尔滨市巴彦县巴彦镇悦和新城,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例4:现住哈尔滨市巴彦县兴隆镇阳光名苑,系全员核酸检测发现,核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例5:现住哈尔滨市巴彦县巴彦镇盛隆国际,系确诊病例的同单元居民,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例6:现住哈尔滨市松北区地恒托斯卡纳4期,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例7:现住哈尔滨市松北区地恒托斯卡纳4期,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例8:现住哈尔滨市香坊区东鸿艺境小区,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),在定点医院隔离诊治。

  新增无症状感染者1:现住哈尔滨市巴彦县巴彦镇悦和新城,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎无症状感染者,在定点医院进行隔离医学观察。

  新增无症状感染者2:现住绥化市北林区鑫港湾,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎无症状感染者,在定点医院进行隔离医学观察。

  当前我省已进入应急状态,疫情防控形势严峻复杂。请广大群众密切关注疫情动态,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、常通风,少聚集。如与阳性感染者活动轨迹有交集,或14天内有国内中高风险地区、涉疫地区旅居史的,立即主动向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

  

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心