您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
宁波市委市政府贺电!
2021年09月28日 22:03:38    来源:甬派客户端 新闻热线:62726789 , 62735052

  贺电

浙江体育代表团:
欣悉在第十四届全运会上,宁波体育健儿继东京奥运会之后连续作战、连创佳绩,在竞技体育项目比赛中取得20金11银11铜,在群众体育项目比赛中已取得4金3铜、3个展演类项目获得二等奖,两项成绩均居全国城市前列,创造了我市在全运会历史上参赛人数最多、参加项目最全、比赛成绩最佳的新纪录,展现了新时代四明儿女奋发向上、奋勇争先的新风采。在此,谨向浙江体育代表团,向取得优异成绩的宁波运动员、教练员和工作人员致以热烈祝贺和亲切慰问!
希望全市广大运动员、教练员和体育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,戒骄戒躁、再接再厉,不断提升竞技体育综合实力,着力推动群众体育蓬勃发展,努力开创体育强市建设新局面。希望省体育局一如既往关心支持宁波体育事业发展,共同为全省建设共同富裕示范区贡献体育力量。

  中共宁波市委宁波市人民政府
2021年9月28日

宁波运动员
创历史最佳战绩

  昨天,第十四届全国运动会在陕西闭幕。106名宁波运动员在本届全运会中参加22个大项的比赛,摘得20金11银11铜共42枚奖牌。此外,截至目前,在群众比赛中,宁波运动员在比赛类项目获得已4金3铜,展演类项目获得3个二等奖。

  汪顺 资料照片

  东京奥运会冠军表现依然出色。其中,汪顺一举收获6枚金牌,他个人的全运会金牌总数已有15枚,为国内之最。小将余依婷收获4金,紧随其后。射击奥运冠军杨倩第一次参加全运会,收获2金1铜。两届奥运冠军石智勇此次在男子73公斤级比赛中两破全国纪录,超世界纪录,表现神勇。

  图片李玲比赛瞬间。新华社记者 宋彦桦/摄

  其它选手也可圈可点。女子撑杆跳老将李玲第4次参加全运会,此次她又收获金牌。场地自行车运动员严炜明和队友合作收获1金。羽毛球运动员周昊东/王昶夺得全运会男双金牌。袁绍华在男子65公斤级自由式摔跤项目中夺得浙江队首枚全运会金牌。李涛在男子水翼帆板项目获得金牌。闫铮在女子帆板项目获得金牌。张欣怡和队友合作获得体操女子U14组团体冠军。

  棋手 汪雨博摘金

  本届全运会群众赛事活动,宁波运动员取得比赛类项目4枚金牌,分别是塑质地掷球女子三人赛、大金属地掷球女子双人连续抛击、围棋女子个人公开组、男子沙滩足球。

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心