您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
紧急救援!深夜,两名男子掉入候青江......
2021年09月27日 11:11:25    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 李培妮)“救命!救命!我们老乡掉河里了......”9月25日晚上11点多,市公安局巡特警大队的队员们在南沿河路夜巡时,突然有群众拦下了他们的警车。

  几名巡特警队员立即下车,随着两人的指引,来到附近的河边。因为夜色昏暗,队员们只能隐约看到河面上有些动静,打开照明设备后,只见两名落水男子正在河中挣扎,河水随时会将两人吞没,情况危急。

  队员们立即从车上拿了救生圈抛向落水者,看到两名落水者都成功套上了救生圈,大家稍稍舒了一口气。随后,他们又拿来了钢叉,递到落水者身边,其中一名落水者抓住钢叉,被队员们拉了上来。可这时候,另一位落水者则因为体力不支,无法抓住钢叉,连浮在救生圈上也显得很艰难。

  初秋的夜晚,河水已经冰凉,漆黑夜色中,落水男子挣扎的动作和声音也渐渐微弱。

  “坚持住,我们来救你。”危急关头,巡特警队员鲍恒来不及多想,奋不顾身就跳进了河里。他迅速游到落水者身边,将救援绳绑到了对方身上,其余队员在岸上配合拉救援绳。几分钟后,他们终于将另一名落水者也成功救上了岸。

  随后,120赶到现场,将落水男子送到了医院救治,所幸救援及时,两男子都无大碍。

  直到救援结束回到单位,巡特警队员鲍恒才感觉到腿上一阵刺痛,撩起裤腿一看,发现腿上竟然有一些伤口,这才回忆起下水救援的时候被河中的石头划到了腿。在单位简单处理后,他坚持值完了当天的班。

  事后,警方询问落水者的老乡得知,当晚他们是四五个老乡约在一起吃夜宵,席间喝了不少酒,酒足饭饱后沿着候青江散步回家。其中一名老乡一时不慎,就掉入了河中,另一名老乡想救他上岸没有成功,结果二人双双落水。可是岸上的两人也不会游泳,幸好他们遇到了夜巡的巡特警,才避免了悲剧的发生。

  在这里警方也提醒广大市民:饮酒时需要适量控制,饮酒后应选择安全、可靠的出行方式,避免因醉酒造成生命安全及个人财产的损失!

  编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心