您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
国庆期间晴好相伴,30℃+高温持续
2021年09月27日 09:15:00    来源:甬派综合 新闻热线:62726789 , 62735052

  热,热,热!

  炎日的力量,还在持续。“秋老虎”横行,让暑热难消。

  副热带高压的影响下,宁波市都将会是持续晴好的天气。

  从宁波市气象台预报看,一直到9月29日,宁波市的最高气温都将维持在32℃左右。大家在外出时,还是要记得做好防晒降温举措。

  根据中央气象台的预报,常年秋分节气期间,秋季的版图会在南方快速扩大。但是今年,由于副热带高压强度偏强、位置偏北,因此在其控制之下,南方大部“秋老虎”横行,江南、华南多地暑热难消。

  就目前预报来看,国庆假期前,南方炎热高温的天气格局都将持续;并且在长江中下游以及广东、广西一些地方,由于湿度较大,闷热的体感将十分明显,出行应做好防晒措施,多喝水。

  阳光“天天见”,似乎也有些令人不爽气。气温“居高不下”,闷热有余,体感的舒适度大打折扣。

  不过,昼夜的温差还是挺大的。

  从宁波市气象台的预报看,一直到9月底,宁波市的最低气温将稳定在21℃-23℃。早出晚归,大家还是要适当的添衣保暖。

  随着国庆长假的逐渐临近,国庆期间的天气也开始渐渐露出“端倪”。

  从目前各个气象机构的预测看,“蒲公英”未来的移动路径比较明确,预计会在9月29日完成转向,逐渐趋向日本中南部近海海域,10月1日白天会到达日本中南部近海海域。

  宁波市气象台06时发布,今天到明天晴到多云。今天到明天东南风3级。今天最高气温31~33℃;明天最低气温21~23℃。

  眼下的天气,白天有多闷热,早晚就有多凉快。夜幕降临后,拂面而来的风更是平添了几分凉意,有种久违的“瑟瑟感”。

  不过,也得感谢一下副热带高压,国庆期间,我国东部和南部大部分地区在国庆初期将受其控制以晴好天气为主,那意味着出行更为顺利。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心