您当前的位置 : 余姚新闻网  >  姚江网谈
企盼赋能城市发展的文化活动更多些
2021年09月23日 08:25:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  周 风

  中秋之夜,瑞云楼前,一场别具一格的诗话会精彩亮相。月明星稀,清风徐来,又是在王阳明故居这样一个特殊的场所,吟经典诗篇,诵美文华章,真是美不胜收!这场文化活动经过多个新媒体平台传播以后,当夜在微信朋友圈形成了刷屏效应。“润物细无声”,这样的文化活动,就像一股清流,悄悄滋润着每一个受众的心田,也为城市的发展注入了无形而强大的精神力量。在余姚高质量发展建设共同富裕先行地的进程中,这样赋能城市发展的文化活动多多益善。

  共同富裕既是人民群众物质生活共同富裕,也是精神生活共同富裕。余姚高质量发展建设共同富裕先行地,更加需要发挥文化铸魂塑形的强大功能,聚力打造精神文明高地、擦亮文化品牌、真正构建起以文化力量推动社会全面进步的新格局。

  余姚是每一个余姚人的骄傲。说起余姚,不得不说到余姚的文化。河姆渡七千年史前文化,以四先贤为代表的姚江文化,四明山抗日根据地红色文化,无不显示着余姚的厚度和深度。余姚当之无愧地拥有“文献名邦”“东南最名邑”的美誉。面对厚重的文化,更好地挖掘余姚的文化底蕴,更充分地发挥余姚的文化优势,真正使文化在新的时代条件下迸发出强大的力量,是摆在每一个余姚人面前的课题,也是每一个余姚人的责任。要做好这个课题,担起这份责任,重点是抓住“人的现代化”这个核心,一方面,要以更多的精品力作和更加丰富的文化产品满足人民群众精神文化生活需求;另一方面,要开展形式多样的文化活动,并创新传播和推广手段,吸引更多的人来参与文化活动、享受文化魅力。瑞云楼前的中秋诗话会就是这样有意义的文化活动。

  “以文赋能,以文化人”。文化具有特殊的引领作用。企盼有更多更新的具有余姚特色的文化活动不断涌现,让余姚的文化品牌更加亮丽,为高质量发展建设共同富裕先行地加油鼓劲。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心