综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
重要提醒!我市交警部门发布中秋小长假出行攻略
发布时间:2021年09月18日 10:47:34 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁 通讯员 黄盛剑)一年一度的中秋节小长假即将到来,届时探亲、访友、自驾游等活动有所增多,部分时段、路段将出现大流量通行情况。记者了解到,为确保中秋节期间道路交通安全、畅通、有序,我市交警部门发布中秋小长假出行提醒,请广大市民及时关注交通路况,避开高峰时段,错峰出行。

  据交警部门预测,以下时间与路段可能出现交通高峰:

  1.节前交通预测:9月18日(周六)是节前最后一个工作日,预计当天下午起市中心城区交通流增长。下午1时起,因返程流量集中,高铁北站周边将出现一波高峰流量。晚高峰期间受放学、下班、出行等多股流量叠加影响,晚高峰将提前、时间延长,主要集中在中小学周边、城区主干道、高速出入口周边区域。

  2.市区商圈活动预测:小长假期间,每日11时-13时、17时-21时,万达广场、华润五彩城、银泰城、阳明古镇、南雷路步行街等商圈周边道路交通流量集中。

  3.高速公路出行预测:预计小长假期间,杭州湾大桥南接线的慈城-石子山隧道路段、甬金高速的宁波西至四角尖隧道路段、甬台温高速的姜山北互通至奉化路段、甬莞高速的云龙至角洞岙隧道间路段等受大流量影响,易造成缓行,建议广大交通出行者避开出行高峰,错峰出行。

  4.旅游景点出行预测:每日9时-16时,全市以下旅游景点及周边道路易发生交通拥堵:龙泉山、梁辉水库、穴湖水库、陆埠裘岙玻璃栈道、河姆渡遗址、大隐小九寨、鹿亭中村、四明山风景区等。交警提醒,景区周边停车条件有限,希望市民尽量选择公共交通出行。

  城区施工易拥堵路段提醒:

  1.长城路(舜水北路—长城桥)路段采用半幅施工,另半幅实行机动车由西往东单向通行,通车半幅路段机动车禁止停放。

  2.南兰江路(云河绿洲北门—中山桥)路段采用半幅施工,另半幅实行机动车由西往东单向通行,通车半幅路段机动车禁止停放。

  3.兴诚路(中江浅水湾周边)路段采用半幅施工,另半幅双向通行。

  出行安全提示:

  出行前,请及时关注余姚交警微信公众号、余姚公安交警官方微博、高德地图等平台上交管部门发布的路况信息,合理规划出行线路,掌握沿线路况,避开高峰时段和路段。

  在高速公路行车时,如遇拥堵要有序排队,不占用应急车道;高速行驶遇到事故要牢记“车靠边,人撤离,即报警”这九字箴言,先把车辆挪到右侧应急车道上,并在150米外放置三角警告牌,车内人员要撤到右侧护栏外,并及时报警。

  行车过程中,请大家注意交通安全,遵守交通法规,一定要做到不酒驾、不超速、不超员、不疲劳驾驶。遇到雨天行车视线不佳、路面湿滑时,驾驶人请注意控制车速,与前车保持安全距离,变换车道要提早打开转向灯,不可随意变道。在县乡村道路和山区公路驾车行驶,要注意观察路况,严格遵守限速规定,弯坡路段不要违法超车、违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣号、减速通行。

  乘客要系好安全带;儿童应当使用安全座椅;不要干扰驾驶员开车;拒绝乘坐黑车,拒绝乘坐超员车辆。

  摩托车、非机动车驾驶人和乘客都要带好安全头盔,严格遵守交通法规,不要逆行、不要抢道、不要闯红灯。

  行人过街要走人行横道或行人过街设施,切勿翻越道路中央护栏,在有红绿灯的路口要根据红绿灯的指示通行。

  交通保障:

  为了保障节日期间交通安全畅通,我市公安交警部门将对全市交通加强管理,特别对商贸中心、热门景点、客运场站等重点区域加大管控,进一步提高道路通行能力。同时,加强对酒驾、超载、超速等交通违法行为的查处力度,切实保障市民出行安全。

编辑:夏丽霞
相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心