您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
手下不留情 嘴上不留德 两男子在派出所门口扭打成一团
2021年09月17日 10:30:59    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 张敏)一个不愿手下留情,一个不肯嘴上留德,近日,两男子在市公安局阳明派出所门口扭打成一团。多亏派出所民警及时阻止,调解员介入调解,双方最终握手言和。

  两男子产生矛盾的缘由说来话长。今年上半年,20多岁的河南籍男子郑家富因琐事,在电话里和老乡吵了起来。事后,该老乡致电在姚务工的熟人何烨,将事情告诉对方。何烨是郑家富的远房亲戚,得知此事后,便联系了郑家富。

  “我想问问怎么回事,没想到他说我是一条狗!”不知是出于误会还是其他原因,郑家富和何烨的这通电话充满了火药味。郑家富将自己的定位发给对方,之后,何烨带着两个朋友赶到,对着郑家富便是一顿拳打脚踢。

  出了气之后,何烨没把这件事放在心上,郑家富越想越憋屈。就在前几天,他给何烨发了几条“不客气”的微信信息,何烨看到后,被对方的言辞激怒了。事情又像昨日重现一般,何烨让郑家富发定位,郑家富便将派出所的位置发给了对方。

  看到派出所的定位后,何烨认为郑家富只是过过嘴瘾,但没过多久,他接到了郑家富打来的电话。这个电话引爆了两人之前就已存在的矛盾,被“问候”到家人的何烨决定不再忍耐,他来到派出所门口,和等候在那里的郑家富发生了口角。

  随后,两人在派出所门口扭打在一起,被民警及时阻止。就在民警将两人带进派出所调查时,何烨趁民警不备再度动手,朝郑家富头上打了一拳,导致郑家富头部流血。

  民警见状,对何烨进行了严肃的批评教育。双方冷静后,申请调解员介入纠纷,展开调解。

  调解员在全面掌握情况后,认为第一次矛盾发生时,何烨有错,第二次矛盾发生时,双方都有错。根据郑家富的伤情,何烨赔偿对方一笔费用,郑家富不再追究何烨的责任,双方就此和解。

  阳明派出所调解员张彭军:在调解开始前,双方心里都有怨气。郑家富认为,何烨是其远房亲戚,却还帮着外人来找他麻烦;何烨认为,自己只是想弄清楚事情的来龙去脉,是郑家富的挑衅“引燃”了自己的怒火,导致双方产生肢体冲突。要平复双方的怨气,就要从情理法出发,我将事情原原本本地复盘一遍,强调“帮理不帮亲”没错,“帮亲不帮理”也是人情,但是,这两种观点都不能凌驾于法律之上。最终,双方都认识到了自己的错误,何烨也为自己动手伤人付出了代价。

  (文中涉事双方均为化名)

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心