综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
今起严查这类违法行为!电动车未上牌的赶紧看过来!
发布时间:2021年09月16日 10:33:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  今天起,余姚公安交警

  严查无牌电动车违法上路

  正在火热进行中

  还没给小电驴上牌的朋友

  抓紧时间啦

  快给你的电动自行车

  上牌吧!

  近期,电动自行车未悬挂号牌上路的现象有抬头趋势,由此引发的交通问题不断增多。为了加强对非机动车的管理,减少事故的发生,助推宁波创建全国文明典范城市,即日起,余姚交警部门在全市范围内开展电动自行车未悬挂号牌交通违法专项整治行动。

(泗门中队交警对无号牌的电动车主现场处罚50元)

  专项整治行动进行中

  针对市民反映的互联网租赁非机动车(共享单车)存在的停放不规范、未配有头盔、未安装号牌等情况,9月14日,交警大队约谈共享单车相关企业负责人,要求企业加强巡检和管理,做到规范有序停车,对损坏、丢失的号牌和头盔,及时补充更新。

  法律条款

  《宁波市非机动车管理条例》

  第三十四条第二款规定:驾驶未经注册登记或未悬挂号牌的电动自行车,处五十元罚款、依法扣留车辆。

  第三十七条规定:互联网租赁非机动车企业违反本条例规定的,由交通运输主管部门责令改正;拒不改正的,处五千元以上二万元以下罚款;情节严重的,处二万元以上十万元以下罚款。

  法律条款

  《浙江省电动自行车管理条例》

  第二十三条规定:伪造、变造或者买卖电动自行车号牌的,由公安机关交通管理部门处二千元以上二万元以下罚款,收缴伪造、变造或者买卖的电动自行车号牌。

  第二十三条还规定:驾驶无号牌的电动自行车上道路行驶的,由公安机关交通管理部门对驾驶员处五十元罚款,扣留车辆;驾驶伪造、变造、冒用号牌的电动自行车上道路行驶的,由公安机关交通管理部门对驾驶人处二百元以上五百元以下罚款,扣留车辆,收缴伪造、变造、冒用的号牌。

  交警提醒

  电动自行车补领号牌的,须携带车辆相关资料(合格证、发票等)和车主身份证到规定地点办理,不是车主本人办理的,还需携带委托书和委托办理人本人身份证。

  电动自行车上牌处:余姚市公安局交警大队车管所,城区江北中队,各乡镇交警中队以及部分电动车销售店(见下表)。

  电动摩托车属于机动车范畴,应具备机动车驾驶证,并须经余姚市公安局交警大队车管所备案、查验、许可后,方可上牌。

  电动摩托车上牌处:余姚市公安局交警大队车管所,部分电动摩托车销售店

  电动自行车销售店上牌处

  (不清楚具体地址的 请先电话联系)

  电动摩托车销售店上牌处

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心