您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
余姚这8个人被抓了!他们干了什么……
2021年09月15日 10:45:14    来源:姚界客户端 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 李培妮)“不许动!我们是警察!”7月4日晚上,民警进入我市一小区的公寓内,正在电脑前“工作”的几个年轻人惊慌失措......“最初的线索只有一张银行卡!但最终我们打掉了一个团伙!”近日,市公安局凤山派出所办案民警谈及这起案件的来源,回忆起侦查过程,十分感慨。

  今年5月中旬,市公安局凤山派出所民警在工作中发现,辖区内有个叫邵某的年轻人银行卡账户的流水存在异常现象。根据多年的办案经验,民警立即对邵某的家庭背景、个人情况以及银行卡交易明细进行了分析研判,断定邵某有为网络赌博平台进行“跑分”,“洗白”资金的重大嫌疑。

  围绕着邵某这条线,民警继续深挖,发现当地还有几个年轻人和邵某从事着一样的“工作”,他们的任务都是充当中间人,为网络赌博平台进行“跑分”,“洗白”赌资,从中赚取一定的佣金。

  经过一段时间的侦查与排摸,警方很快掌握了这个“跑分”团伙的犯罪窝点及该团伙的人员分布情况。经过蹲点布控,7月4日晚上,民警将以邵某为首的犯罪团伙一并抓获。经审讯,该案8名犯罪嫌疑人都对自己“跑分”“洗钱”的违法犯罪行为供认不讳。

  据邵某交代,他曾有过做“网贷”的经历,这期间,有人向他介绍了新的赚钱门路——通过话费刷单,帮幕后“金主”“跑分”洗钱,然后从中获取佣金。而这幕后的“金主”则是一些开设网络赌博平台的犯罪分子。

  架不住高额佣金的诱惑,邵某接触了这项“新事业”,同时还将这等“好事”告诉了自己的朋友们。几个年轻人“一拍即合”,在余姚的某小区内租了一个公寓,充当他们的临时工作室,开始了他们的“发财之路”。

  赌客会在充值平台上购买话费充值卡,从而获取充值卡卡密,这卡密就是赌客在这些非法网络赌博平台上的赌资。赌博平台则会把这些话费充值卡卡密提供给像邵某他们这样的“跑分”团伙,他们只要将这些充值卡的秘钥在一个专门的平台上进行二次销售,然后把销售所得的钱再转入“金主”的指定账户里,这样就完成了赌资的洗白。

  警方调查发现,邵某所在的“跑分”团伙,他们分工明确,有人负责销售,有人负责提现,有人负责日常管理,有人负责记账。从2020年11月开始,他们以话费刷单的形式帮助赌博平台进行资金转移,累计洗钱达5000余万元,从中获利达100余万元。目前,邵某等8名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被公安机关逮捕,案件正在进一步办理中。

  据办案民警介绍,随着互联网的发展,近年来网络赌博平台越来越多,而网络赌博平台因为极高的资金流转需求,也催生了大量“跑分”平台。其实赌博“跑分”,就是犯罪分子将赌资洗白的一种非法手段。这其中,就有众多青年被非法利益吸引,沦为了赌博团伙的洗钱工具。

  警方提醒:广大青年朋友,找工作应通过正规渠道,切勿对收益高、收益快的违法犯罪活动心存侥幸。另外,大家也切勿因为眼前小利而出售、出借个人银行账户,一旦被不法分子利用,涉及诈骗、网络赌博或其它违法犯罪,不仅会成为犯罪的“帮凶”,还会被依法追究法律责任。

编辑:罗佳超

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心