您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
许伯军:基层无小事 热忱为人民
2021年09月15日 09:45:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 赵晓晨)近日,低塘街道历山村沥网片污水纳管工程已近尾声,沥网片片长许伯军顾不上休息,又马不停蹄地投入到耕地“非粮化”整治工作中。

  据了解,该村沥网片污水纳管工作从今年4月开始,预计9月底即将完成,届时沥网片张家桥东片将全部实现生活污水集中处理,进一步提升居民生活水平。为顺利推进耕地“非粮化”整治工作,许伯军可没少花心思,几天来他每天上门对村里的农业种植户进行思想上的引导,让他们在理解的基础上能够接受新政策。

  大家眼中的许伯军是个“大忙人”。工作日里,他总是第一个到达村委会,在办公室进行短暂的计划布置和会议安排之后,他便奔走在田间地头、村道巷陌。作为沥网片片长的他,工作内容不仅仅局限于人员管理,还包括水利、农业、治安等。“他对村里的情况特别了解,大到整个村农田作物的情况,小到落实到村里具体的人员,就没有他不知道的。村里有什么事情,问他是最清楚的。”历山村宣传文化员张川对这位老前辈的评价颇高。

  许伯军在成为基层干部之前,还有一段精彩过往。2006年前的他还只是一位货运司机,在某次经过黄清堰村时,他听到有人高呼“抓小偷”后,他第一时间跳下车上前帮忙,他在抓到小偷后与其扭打在稻田里。虽然扭打过程中他的左手小拇指被小偷掰断了,但是最终他抓住了小偷。他因此获得了当年余姚市见义勇为的荣誉。

  “那时候历山这块治安确实不算好,小偷很多。但从他开始负责管理治安起,村里就少了很多这样的事情,还在2019年被评为‘省级民主法治村’呢。”张川回忆道。

  因为这一段经历,加之许伯军为人热情,做事认真负责,2006年,历山村实行社会治安承包责任制时村委会第一时间想到了他,并决定让他负责历山村的治安管理工作。2010年,许伯军正式成为历山村基层干部,当上了治保主任。由于他工作出色以及对村里情况的了解,在2014年他又兼任了农业社长这一职务。

  今年初,许伯军又被委以沥网片片长这一“重任”,他所分管辖区内的人口、工业企业等几乎占历山村的一半。任务虽重,但他兢兢业业不敢有一丝懈怠,每件不起眼的小事,在他眼里就是关乎群众的大事。考虑到短时强降雨对村内排水造成的压力,他便牵头开展疏通排水渠、整理沟河的工作,并已基本解决低洼地区排水不畅的问题,保证强降雨时排水顺畅。台风“烟花”期间,他更是奋不顾身地跳入两米深的窨井中徒手清理堵塞物,保证排水和村民出行安全。同时,他还冒着大风大雨,连夜前往村民和种植户家中,劝导村民和种植户转移至安置点,保障人员安全。

  如今疫情反复,历山村为应对突发事件,成立了核酸采样点。作为核酸采样点点长,许伯军已配合村里完成物资采购、人员配备等相关工作。为加强疫情防控工作,他和村里的其他基层干部反复演练,确保万无一失。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心