您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
强农技术、惠农政策送上门!市农业农村局深化服务解难题
2021年09月15日 08:30:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 俞丽丹 通讯员 诸茜)“台风过后,要加强池塘水体水质管控,注意病害防控,同时加强投饵管理,科学投饲,少量多餐……”昨天下午,在位于泗门镇的市爱银青蟹养殖场,市农业农村局惠农服务小分队成员张克鑫向水产养殖户王爱银叮嘱台风过后水产品的防御技术措施。

  据了解,该惠农服务小分队由市农业农村局党员技术骨干组成,现有养殖、种植、畜牧、渔业、农技等11个小分队130余名成员,对接服务全市137个(户)农业生产重点村、农企、基地、农户。通过开展“农业科技下乡”“春耕大课堂”等活动,采用线上课堂、下田指导、专题培训等形式,把强农技术和惠农政策送上门、送到家。

  “非常感谢农技专家!前不久我的蔬菜基地里长了大面积杂草,多亏了他们及时上门指导,为我挽回了近万元的损失。”说起惠农服务小分队,蔬菜种植大户张尧煊竖起了大拇指。

  把服务群众窗口前移到田间地头,用为农服务实效检验党史学习教育成效。自党史学习教育开展以来,市农业农村局惠农服务小分队已累计开展走访帮扶1535人次,指导服务3万余人次,解决基层“急难愁盼”问题385个,以点带面助力农业发展、促进农民增收。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心