您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
全球第一例!因为穿错一双鞋,丢了一个冠军
2021年09月14日 08:57:00    来源:钱江晚报·小时新闻 新闻热线:62726789 , 62735052

  近日开跑的维也纳马拉松上,爆出了一个大新闻。

  以2小时09分22秒拿下冠军的埃塞俄比亚选手Derara Hurisa,在比赛结束45分钟后,被告知冠军头衔被取消,因为他穿的鞋子不符合国际田联的规则。

  据报道,在比赛当天Derara Hurisa穿的跑鞋鞋底厚度为50mm,比规定的跑鞋鞋子最大厚度多出了10mm,这导致了他的冠军成绩被取消,肯尼亚选手 Leonard Langat递补夺冠。

  赛事总监Hannes Langer接受采访时表示:“赛前的技术会议上,我们曾强调过这点,不幸的是,还是有选手穿错了跑鞋。这还是第一次有选手因为跑鞋不合规而被取消冠军。”

  这个看上去有点匪夷所思的被取消冠军的理由,不得不追溯到2020年国际田联的新规。

  2020年1月31日,国际田联官网公布了针对跑鞋的新规则。新规规定从2020年4月30日起,任何款式的鞋子需要在市场上(在线或实体店)销售四个月后,运动员才能用于比赛。

  此外,任何不符合以下要求的鞋子(无论有无鞋钉)将无限期停止在正式比赛中使用:

  1、鞋底厚度不得超过40mm。

  2、鞋子不得包含一个或多个(任何材料制成的)刚性嵌入板,该刚性嵌入板在鞋子的整个长度上或仅在其长度的一部分上延伸。板可以位于多个部分中,但是这些部分必须顺序放置在一个平面中(不能堆叠或平行),并且不能重叠。

  3、对于带有鞋钉的鞋,可以使用一块附加的板(上述板)或其他装置,但仅是为了将鞋钉连接到鞋底,鞋底的厚度不得超过30mm。

  

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心