您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
我市召开防御台风“灿都”工作视频会议
2021年09月14日 08:34:45    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

全市防御台风“灿都”工作视频会议要求

发扬连续作战精神 坚决打赢台风“灿都”防御攻坚战

宋越舜奚明徐云李森苗出席

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)9月13日上午,我市召开防御台风“灿都”工作视频会议,听取各地防汛防台工作汇报,研究部署下一步防汛防台工作。宁波市委副书记宋越舜,宁波市口岸办副主任、党组副书记李森苗,我市领导奚明、徐云、郑传统、黄和庆、董盛益、姚俊杰等参加。

  市委书记奚明指出,台风“灿都”来势凶猛,各地各部门围绕“不死人、少伤人、少损失”以及”不犯低级错误”的目标,全面动员、全力以赴,有力有序有效做好各项工作,防御台风“灿都”取得了积极成效,当前必须发扬连续作战精神,坚守严守、善始善终,坚决打赢台风“灿都”防御攻坚战。

  奚明强调,台风路径有变,重视程度不能变。各地各部门必须守牢确保人员安全这条底线,根据台风发展态势,作出动态判断,对存在风险隐患区域的人员做好安全转移工作,并对这些区域进行回访查看,严禁转移人员回流,确保群众生命安全;加强安置点的服务管理,全力做好安置点应急生活物资储备和基本生活保障工作,让群众安心、放心。必须持续抓好各类安全隐患点的排查整治,继续加强值班值守,紧盯重点区域、重点领域、重点环节,尤其是要重点关注“烟花”台风后尚存的短板和薄弱环节,采取更加有力措施,及时有效处置,并对地质灾害点、危旧房、临时工棚、建筑工地、山塘水库等重点区域再开展一次排查整治,及时消除各类风险隐患,避免发生次生灾害。必须严格按照台风Ⅰ级应急响应要求落实各项措施,进一步安排部署各项防汛防台工作,继续保持紧张有序的工作状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  市委副书记、市长徐云要求,各地各部门要发扬台风“烟花”防御工作中顽强拼搏连续作战的优良作风,继续保持良好的精神状态和昂扬的斗志,做到台风应急响应不降级,思想不松懈、工作不松劲,坚决打赢防御台风“灿都”这场硬仗。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心